Алекс Дубас & Ёлка «О пользе солнцезащитных кремов»

Новогодний подарок от Алекса Дубаса и певицы Ёлки — композиция «О пользе солнцезащитных кремов». Слушал самый первый, живой вариант этой песни по радио «Серебряный Дождь», вот уже сняли видео. Замечательно! Очень душевно! Спасибо!

Алекс Дубас:

Часть текста, который звучит в клипе написала десять лет назад колумнист газеты “New York Times” Мария Шимич. Режиссеру Базу Лурману слова настолько понравились, что он попросил одного австралийского актера начитать этот текст под музыку. Советы, звучащие в песне, были так актуальны, так важны для людей, что она моментально ворвалась в хит-парады радиостанций. Если сейчас порыться в архивах музыкальных торрентов, то можно ее обнаружить на всех сборниках из серии: «The best of… 2000». Песня та называется «Everybody’s Free».

Спустя десять лет ее текст перевел на русский язык мой товарищ Валентин Бахтин.
А я его литературно обработал.

Кое-что убрал, кое-что добавил от себя. Вобщем, сделал свою версию «по мотивам».

А потом мы взяли и записали с Ёлкой эту песню в прямом эфире радиостанции «Серебряный дождь», дивным октябрьским утром. Знаете, бывают такие осенние утра, когда осень похожа на весну, небо прозрачно и ветви деревьев хрупки. Записали с двух дублей.

Сейчас я еще и еще раз хочу выразить бесконечную благодарность Ёлке. Она как-то сразу и безоговорочно прониклась идеей участвовать в этом проекте. И стала просто настоящим украшением песни. Такой главной «сестрой» нам всем. Ну вы увидите – поймете))).

другой вариант:

* * * * * * *

С Наступающим Новым Годом!!!

8 комментариев на “Алекс Дубас & Ёлка «О пользе солнцезащитных кремов»

  1. Спасибо Алексу Дубасу, оригинал тоже красивый, но мне ваша версия очень понравилась, музыка хорошо подобранна, хороший перевод кстати :). Такие глубокие слова — а главное простые и настоящая правда жизни.

    P.S. Привет Алексу из Риги 🙂

  2. Большое спасибо авторам. Очень красивое и доброе видео приносящее только хорошие эмоции и мысли. То что нужно сейчас, в наше время..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.