LOST (Остаться в живых) — до встречи в 6 сезоне!

lost-whitelostНу вот и посмотрели мы финал 5 сезона сериала LOST (Остаться в живых).
Я, мягко говоря, был шокирован. Настолько был этот финал насыщен событиями и эмоциями.
Раньше мы думали что LOST это игра Бена и Уидмора, а теперь выходит, что они все лишь пешки. Джейкоб и «Анти-Джейкоб» — вот кто заправляет всей игрой, кто придумывает правила и ходы.
Кто они? Египетские жрецы или боги, или маги, или ангелы враждующие между собой? Они не могут убить друг друга и ищут «лазейки», чтобы это совершить. А все остальные герои сериала только разыгранная шахматная комбинация, для достижения их цели? Джейкоб специально отбирал всех пассажиров рейса 815, думаю, он посетил всех — нам показали только основных героев. Он вел их с детства, следил за ними, направлял их, и даже воскрешал, как это он сделал с Локком, выпавшим с небоскреба.
На счет «нового» Локка — я давно его подозревал, что он не тот. Думал, что кто-то в него вселился, уж больно большая разница между старым, добрым Локком и нынешним, всезнающим, целеустремленным, как оказалось, НеЛокком. Все это происки Анти-Джекоба. Возможно это он и есть в образе Локка, или это Дымок-монстр? А может дымок и Анти-Джейкоб одно и тоже?
Лапидуса команда «хороших» взяла в «кандидаты». Все-таки они на стороне Джейкоба? Было очень смешно когда Джейкоб на русском говорит с Иланой. А что если Лапидуса взяли для того, чтобы в него вселился убиенный Джейкоб? Может Лапидус кандидат в новые Джейкобы?
Ну и Джулиет — сначала она очень расстроила своими переменами во взглядах — то мы должны противостоять взрыву бомбы, то мы должны ее взорвать! И если все это из-за ревности к Кейт, то можно Кейт расценивать виновницей всего катаклизма 🙂
Будем надеяться, что все-таки взрыв как-то повлияет на будущее и наши герои и Джульет в частности останутся живы.
Через 8 месяцев начнется заключительный 6 сезон. Там мы все и узнаем.
А пока вспомним еще раз главные моменты финала и посмотрим первый промо-тизер 6 сезона…

Краткое содержание финального эпизода:

Убийство Джекоба:

116036_236116168_457116168_143116168_264116033_105

А Это Официальный Тизер-Трейлер 6 сезона LOST:

UPDATE: Самое-Самое о 6 сезоне LOST (Остаться в живых):

67 комментариев на “LOST (Остаться в живых) — до встречи в 6 сезоне!

  1. 6 сезон выйдет, предположительно, в январе 2010 года, так что ждать 8 месяцев.
    Но у нас ведь уже большой опыт — мы и раньше ждали продолжения…

  2. Ребята, я Вам скажу так …..5 часть (16,17) это бомба, мурашки в конце…от всех этих движений, ждем 6 часть!

  3. Да Сергей, согласен с Вами — финал был мощный. Как еще создателям сериала удалось скрыть о том, что случится с Джулиет — никаких спойлеров об этом не было.
    6 сезон LOST судя по финальной заставке (белый фон и черные буквы) будет совершенно иной. В дело вступит Анти-Джекоб?

  4. Я вот что не понял, Джейкоб умирая на руках у Бена, сказал приблизительно следующее…….ДРУГИЕ ИДУТ….кто эти Другие, что то не особо ясно кого он имел в виду? Жду 6 часть, сериал СУПЕР!!!

  5. «Они идут» — тут может быть три варианта:
    1) Джек, Кейт, Сойер и др. возвращаются из прошлого (из-за взрыва) или наоборот их переносит в далекое прошлое и они как-то повлияют на Анти-Джейкоба.
    2) Илана и ее группа (не зря же Джейкоб просил ее о помощи).
    3) Неизвестная пока нам сила…

  6. блин ну концовка 5 сезона это что то….вобще столько случилось реально аж прямо стока эмоций ппц…вообще ппц…такой интерес что дальше будет..сценаристы этого сериала просто молодцы..я бы им премию вручил всемирную!

  7. Ну финалы сезонов у LOSTа всегда были отличные, но 5 сезон, соглашусь с вами — самый феерический! (кстати заметьте — в них всегда что-нибудь взрывается)
    Самое главное чтоб в 6 сезоне раскрыли все тайны и сделали мега финал!

  8. …ДРУГИЕ ИДУТ… блин вот смотришь смотришь, гадаешь гадаешь. А потом в последних двух сериях появляется новый (главный персонаж) и в конце второй серии его убивают… Ну блин никакой последовательности. На протяжении всего сериала шли только загадки, не одной толковой отгадки еще не было. ОЧень интересно как это в шестом сезоне у них получится раскрутить весь клубок. Сильно сомневаюсь что 6 сезон даст все ответы

  9. Александр, если «новый (главный персонаж)» это Джейкоб — не волнуйтесь он еще будет в 6 сезоне (так просто от него не отделаться), может Он будет в другом облике — но все же будет.

    Я вот вспомнил про другого персонажа — про Цезаря! Зачем его нам показали в паре моментов, а затем Бен его пристрелил? Было видно, что он был не просто пассажир, да и актер хороший…
    Мы знаем что «Анти-Джейкоб» или Дымок принимают облик умерших людей, чьи трупы еще не похоронены и находятся на Острове — так что, возможно, Цезаря мы еще увидим?

  10. Ув.автор! Не особо рассчитывайте на живучесть Джулии… Уже на оф.сайте сериала сказано, что из-за съемок в другом проекте её мы почти не увидим, а значит, по правилам жанра, ее «убьют»…)))

  11. да, Элизабет получила главную роль в сериале V, а в LOST она появится в паре эпизодов, но мне очень жаль Джулиет…
    И может быть ее не «убьют», а «перенесут» куда-нибудь временной вспышкой?

  12. Мне всьо очень понравилось, а нащот Анти-Джейкоба так после таво как показали труп Лока в ящеке то мне показалось шо тот Лок которий бил в пыщере з Беном и Джейкабом и есть Анти-джейкоб. Жду с нетерпением 6 сезона!

  13. В недавнем интервью создатели LOST клятвенно обещают в 6 сезоне ответь на все вопросы и раскрыть все тайны…
    Посмотрим как это им удастся сделать за 17 эпизодов.

  14. джулиет героиня! упасть с такой высоты, не умереть и еще бомбу взорвать! офигеть, я так орала когда сериал досмотрела! ждууу

  15. Оказываеться не один я под впечатлением от сериала )
    На мой взгляд это лучший и интереснейший сериал за всю историю кино.Каждая серия просто удерживает у экрана.
    По поводу финала:
    Джейкобу было известно все что случиться.
    Дымок — больше похож на какое-то орудие правосудия.В подземелье с Беном,мне так показалось.Вроде как показали грехи и решили,что пусть живет.То что дымок связан с Анти Джейкобом — однозначно ))
    А вообще,сюжет так закручен,что понять все можно только посмотрев все сезоны.Поэтому без шестого сезона остаеться только гадать.
    Чтож ))Будем ждать )

    Прошу прощение за ошибки)

  16. Кстати, 6 сезон LOST будет на 1 час дольше! (выйдет 18 эпизодов)
    мы увидим двухчасовую премьеру и двухчасовой финал!

  17. В интервью Майкл Эмерсон сказал, по его мнению счастливого конца в LOST не будет — никаких хэппи-эндов! Он готов поспорить, что многим из основных персонажей предстоит погибнуть.
    И до сих пор он не поймет для чего нужно было Бену убивать Джейкоба… какой в этом умысел?

  18. Хто знает когда точно выйдет 6 сезон ЛОСТ я не могу уже терпеть очень хочу узнать финал фильма)

  19. Хто на ваше мнения являетса самим ярким персонажем фильма LOST лична я щитаю етим персонажем Лока

  20. 6 сезон LOST выйдет в январе 2010 года (съемки начнутся 24 августа).
    Несомненно, Джон Локк был очень ярким персонажем в сериале, вопрос в том, увидим ли мы настоящего Локка в финальном сезоне?

  21. Да…финал 5 сезона всех удивил=)
    Особенно мурашки пошли, когда Джулиет начала долбать камнем бомбу…
    Надеюсь 6 сезон также порадует=)
    Но может мне кто нибудь объяснит пожалуйста про шопот и глюки героев?
    Все герои когда начинается шопот видят тех кто уже труп=)
    И чей это шопот?!?!?=))))

  22. Этот сериал сразу после первой серии мне очень понравился,а после пятого сезона лично я убежден-LOST лучший в своем жанре!Из героев понравились Чарли и Джон Локк.Они должны быть в 6 сезоне)))

  23. Воще улёт! Финал класс…. тока вот вопрос кто такой Анти-Джейкоб? вроде все серии смотрел мож неугледел… плиз напомните =(

  24. Слушайте,а вот посоветуйте,что-нибудь в том же роде посмотреть пока 6 сезон ждать?В смысле какой-нибудь сериальчик класненький.

    • Лина, похожего на Лост сериала нет — он такой один.
      А посмотреть можно все те сериалы, о каких пишу на этом сайте.

      Flash Forvard и V — новинки — выходят осенью — думаю Вам обязательно понравятся.

  25. По мне Чарли лучший! Я чуть не заплакал, когда хёрли обнял клер и рассказал о смерти Чарли.Сериал вместил и мистику и Приключения и драму.6-ой сезон поставит все точки над «I»

  26. Мне очень понравился сериал. Мистику вообще не люблю. А здесь с первой серии захватил 1 сезона и понеслось. Обожаю Сойера, Джека, Кейт. Авторы просто молодцы. Это такие гении!

  27. мне кажетса, что когда десмонд повернул ключ, взорвалась та самая водордная бомба которую мы видим в конце заключительной серии 5 сезона, а в конце етова же сезона когда Джульет ударила по бомбе был не взрыв, а ВСПЫШКА которая по моему мнению визвалась електромагнитизмом либо же смертью Джейкоба!!!!!!!!!!!!!

  28. Сейчас досмотрела последнюю серию.Я реально под впечатлением.В шестом сезоне надеюсь они откроют все тайны.Буду ждать.

  29. Шестой сезон будет интересный и самый драматичный. Мы получим много нелжиданых вопросов на нашы и без тава запутаные вопросы. И мне кажетса што финал будет очень трагичен к мертвым Лока, Чарли, Джулиет Фарадей и остальных добавитса точно Соер и мне кажетса Маялз Бен и очень сомневаюсь но всё же скажу Десмонд.

  30. на каком то сайте я нашла что Джульет будет жива!она сама подтвердила свое возвращение.

  31. Я тоже думаю что это был не взрыв,а просто вспышка,после этой вспышки они оказались в аэропорту Сиднея до падения на остров(но у них не было памяти что было до вспышки).Но на этот раз не было катастрофы,они удачно приземлились в Лос Анджелес.Но каким-то образом(помните 8 серию 3 сезона как у Десмонда)они начали вспоминать отрывки воспоминания из острова,помните ещё как Десмонду ударили битой по голове,а он после этого очнулся на острове после взрыва люка.Я думаю они(Джек,Кейт,Сойер,Хьюго и т.д) тоже очнуться на острове в настоящем времени,когда Бен убьёт Джейкоба.А потом начнёться самое интересное…Но я ещё незнаю как закрутили сюжет сценаристы

  32. На одном из форумах услышала информацию, о том что Сойер погибнет. Что за слухи, ведь никто не знает финал. Если он погибнет, для менгя весь смысл просмотра этого суперсериала иссякнет!(((

    • Alya, я тоже слышал эту версию про Сойера, но это всего лишь предположение. Также есть такая же история только про Джека — что он должен погибнуть ради всех.
      Создатели сериала держат все в строжайшем секрете и объявили, что не будет никаких спойлеров и промо кадров.
      Спойлеры, конечно. просочатся) Первый был про ребенка Джейкоба

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.