Главные сериалы ноября-декабря 2018

Black Mirror
Пролетел незаметно ноябрь, уже декабрь! Выбрал сериальные премьеры на какие стоит обратить внимание. Осень прошла – премьер уже стало совсем мало.
Главное: Black Mirror и Counterpart.

2 ноября

Homecoming («Возвращение домой»), 1 сезон / Amazon Prime

Психологический триллер, основанный на одноименном подкасте и разработанный шоураннером сериала «Мистер Робот» Сэмом Эсмейлом. Хайди Бергман (Джулия Робертс) уходит из организации, которая помогает вернуть солдат к гражданской жизни. Спустя годы к ней является аудитор из минобороны, чтобы узнать, что же произошло. Хайди вспоминает историю, которую давно пыталась забыть. Также в сериале снимались Сисси Спейсек, Бобби Канневале и Шей Уигэм.

House of Cards («Карточный домик»), 6 сезон (финальный) / Netflix

Последний сезон сериала, который запустил Дэвид Финчер. После скандала в 2017-м Кевин Спейси покинул проект, и в центре сюжета теперь героиня Робин Райт — Клэр Андервуд, которой предстоит занять пост президента.

16 ноября

Narcos: Mexico («Нарко: Мексика»), 1 сезон / Netflix

Диего Луна и Майкл Пенья играют агентов под прикрытием в четвертом выпуске сериальной антологии «Нарко», действие которой разворачивается в Мексике. Среди режиссеров — любимец фестивалей Амат Эскаланте.

19 ноября

The Little Drummer Girl («Маленькая барабанщица»), мини-сериал / AMC

На отдыхе в Греции актриса Чарли (Флоренс Пью) знакомится с привлекательным Беккером (Александр Скарсгард), но вместо любовного романа оказывается в гуще конфликта спецслужб. Экранизация произведения Джона ле Карре, мастера шпионской прозы, телевизионный дебют режиссера Пак Чхан-ука.

6 декабря

Fortitude («Фортитьюд»), 3 сезон / Sky ATLANTIC

Этот британский детектив с нордическим характером может показаться скучным, но его неторопливость — необходимое условие создания мрачной и таинственной атмосферы. Тем, кто выдержал два предыдущих сезона, снова предстоит вернуться в вымышленный норвежский городок Фортитьюд — тихое место, в котором творится черт знает что: бесконечные убийства, натуралистичное насилие и даже таинственная секретная лаборатория (жанр сериала колеблется в диапазоне от триллера до самой настоящей фантастики).

9 декабря

Counterpart («Двойник»), 2 сезон / Starz

Продолжение приключений клерка Говарда Силка (Дж. К. Симмонс), обнаружившего, что его работодатель охраняет переход в параллельный мир (в нем все, разумеется, как в антиутопии). Новый сезон обещает продолжить тему двойничества (в другом измерении Симмонс играет оперативника) и развить ее в совершенно линчевском направлении: злой Говард Силк занимает место хорошего, а противостояние двух миров будет еще более драматическим и интенсивным.

28 декабря

Black Mirror («Черное зеркало»), 5 сезон / Netflix

Главное технофобское шоу уже на подходе. Известно о нем немного: первая серия будет называться «Бармаглот», в другой (или той же самой?), по слухам, снялась Майли Сайрус. Третья новость: один из эпизодов «Зеркала» станет первым опытом Netflix по созданию интерактивного контента (подобное недавно проворачивал Стивен Содерберг в «Мозаике», но без особого успеха).

30 декабря

The Orville («Орвилл»), 2 сезон / FOX

Создатель «Гриффинов» Сет МакФарлейн возвращается с новой пародийной космической фантастикой, невзирая на разгромную критику первого сезона (29% «свежести» на Rotten Tomatoes). Идиотский и лихой sci-fi стал отдушиной для тех, кому не понравился новый «Звездный путь: Дискавери» — тут все похоже, но понародней, с простым некорректным юмором, который так бесит профессиональных критиков. Сезон стартует со специального двухчасового эпизода.

 

Источник: Кинопоиск

2 комментариев на “Главные сериалы ноября-декабря 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *