Главные сериалы октября 2018

The Romanoffs

Сентябрь пролетел. Какие сериальные новинки нас ждут в октябре?
Кинопоиск опять приходит нам на помощь – выбрал самое интересное…

3 октября

Criminal Minds («Мыслить как преступник»), 14 сезон / CBS

5 октября

Into the Dark («Навстречу тьме»), 1 сезон / Hulu

Стрим-сервис Hulu захотел себе хоррор-антологию, такую как «Американская история ужасов», так что встречайте новую продукцию относительно недавно образованного телевизионного подразделения студии Blumhouse продюсера микробюджетных хорроров Джейсона Блума. Каждый эпизод сериала будет посвящен празднику месяца. Октябрьская премьера, разумеется, про Хэллоуин. В центре сюжета — культура селфи в Лос-Анджелесе в Ночь всех святых. Первая серия называется «Тело», вторая — «Плоть и кровь», она будет посвящена Дню благодарения и выйдет 2 ноября.

7 октября

The Walking Dead («Ходячие мертвецы»), 9 сезон / AMC

Doctor Who («Доктор Кто»), 11 сезон / BBC

Доктор Кто

Впервые за 55-летнюю историю британского фантастического сериала пришелец с планеты Галлифрей, обладатель двух сердец и машины времени в виде телефонной будки, стал женщиной. В одиннадцатом сезоне Доктора играет Джоди Уиттакер, и это не единственное изменение в сериале. Впервые с 2009 года у проекта сменился продюсер и главный сценарист. Место ненавистного многим фанам Стивена Моффата занял Крис Чибнелл, работавший с Уиттакер над «Убийством на пляже». Если вы до сих пор побаиваетесь начинать смотреть «Доктора», то у нас есть для вас специальный гид.

Показы первой серии «Доктора Кто» («Женщина, которая упала на Землю»), пройдут в некоторых кинотеатрах России.

9 октября

The Flash («Флэш»), 5 сезон / CW

10 октября

Riverdale («Ривердэйл»), 3 сезон / CW

11 октября

Supernatural («Сверхъестественное»), 14 сезон / CW

12 октября

Blindspot («Слепая зона»), 4 сезон / NBC

The Romanoffs («Романовы»), мини-сериал / Amazon Prime

Шоураннер Мэттью Уайнер, создатель «Безумцев», написал и поставил антологию о людях, считающих себя потомками российской царской династии. У проекта серьезный бюджет в 70 млн долларов, который потрачен на работу съемочной группы в разных уголках мира, от Парижа до Нью-Йорка. Сам Уайнер говорит, что задача сериала — показать, как люди чувствуют связь с предками. В сериале заняты Изабель Юппер, Аарон Экхарт, Кристина Хендрикс, Кори Столл, Джек Хьюстон, Аманда Пит, Джон Слэттери, Рада Митчелл, Клеа ДюВалл и идеально говорящая по-русски Аннет Махендру.

The Haunting of Hill House («Призраки дома на холме»), весь 1 сезон / Netflix

Одноименная книга Ширли Джексон 1959 года была экранизирована дважды — в 1963 году («Логово дьявола») и в 1999-м (в фильме Яна де Бонта «Призрак дома на холме» снимались Лиам Нисон и Кэтрин Зета-Джонс). Сериальную версию разрабатывал Майк Флэнеган, режиссер и сценарист фильмов «Уиджи: Проклятие доски дьявола» и «Игра Джералда», откуда в сериал перекочевала Карла Гуджино. Пятеро детей выросли в доме с привидениями и возвращаются в него, уже будучи взрослыми людьми, после самоубийства младшей сестры. Теперь героям предстоит столкнуться с призраками прошлого. Некоторые из них обитают в мыслях персонажей, а некоторые — в доме на холме.

14 октября

Supergirl («Супергерл»), 4 сезон / СW

Charmed («Зачарованные»), 1 сезон / CW

Перезапуск сериала, начавшегося еще в конце 1990-х. После смерти матери три сестры — Мэйси (Мадлен Манток), Мел (Мелони Диас) и Мэгги (Сара Джеффери) — выясняют, что принадлежат к роду ведьм и благодаря новообретенной Силе троих могут бороться со злом. Демонам придется нелегко. Авторы перезапуска изменили несколько элементов «Зачарованных»: перенесли действие из Сан-Франциско в вымышленный город Хиллтаун, сделали среднюю сестру лесбиянкой, изменили фамилию героинь и снабдили младшую сестру даром телепатии (вместо предвидения). Также имена героинь теперь начинаются на «М», а не на «П». Оригинальный сериал прожил восемь сезонов — посмотрим, сколько продержится новая версия.

15 октября

Arrow («Стрела»), 7 сезон / CW

16 октября

The Rookie («Новобранец»), 1 сезон / ABC

Джон Нолан (Нэйтан Филлион) только что развелся и стал жертвой ограбления в банке. Этот инцидент вдохновляет на то, чтобы полностью изменить жизненный курс и отправиться в полицейскую академию. Став самым взрослым новичком в полиции, Джон намерен измениться, но коллеги считают, что Нолан просто испытывает кризис среднего возраста. Над «Новобранцем» работал один из шоураннеров сериала «Касл» — Алекси Хоули, брат-близнец Ноя Хоули, известного по «Фарго» и «Легиону».

26 октября

Chilling Adventures of Sabrina («Леденящие душу приключения Сабрины»), весь 1 сезон / Netflix

Оригинальная «Сабрина — маленькая ведьма», выходившая с 1996 по 2003 год, покажется милой детской сказкой по сравнению с перезапуском, который основан на одноименном комиксе. Сабрина Спеллман (Кирнан Шипка из сериала «Безумцы») — полуведьма, получеловек, которой приходится сражаться со злобными силами и как-то выживать в мире людей. Сериал, что интересно, существует в той же вселенной, что и «Ривердэйл», а в качестве вдохновения создатели называют «Изгоняющего дьявола» и «Ребенка Розмари».

31 октября

Tell Me a Story («Расскажи мне сказку»), 1 сезон / CBS All Access

Проект сценариста франшизы «Крик» Кевина Уильямсона, основанный на одноименном испанском сериале. Как и оригинал, англоязычный ремейк берет всем известные сказки и переносит их в наше время, превращая в мрачные психологические триллеры. Действие первого сезона развивается в Нью-Йорке, а переделанные сказки такие: «Три поросенка», «Красная Шапочка» и «Гензель и Гретель». Среди актеров, занятых в сериале, — Билли Магнуссен и Ким Кэтролл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *