10 сериалов, которые закроются в сезоне 2018-2019

10 сериалов, которые закроются в сезоне 2018-2019

В этом сериальном сезоне 2018-2019 нас покинут 10 сериалов, которые вы наверняка смотрите!
, A Series of Unfortunate Events, , , , Gotham, Veep, Unbreakable Kimmy Schmidt, ,
Сайт DTF написал о каждом из них.
Нам остаётся дождаться премьеры финальных сезонов любимых сериалов и с наслаждением их посмотреть.

Родина

Сериал «Родина» (Homeland) (8 сезонов)

В первые годы «Родина» была одной из главных кабельных драм на телевидении — тут и убедительные попытки показать обратную сторону терроризма, и выдающаяся актёрская игра, и любовь критиков, и более десятка премий «Эмми».

В четвёртом сезоне авторы шоу резко сменили курс и ударились в экшен, после чего так и не нашли «Родине» новое лицо. Однако сериал всё равно не терял в качестве и оставался особенным — как для зрителей, так и для канала Showtime.

В июне у «Родины» стартует последний сезон, после которого зрители навсегда распрощаются с Кэрри Мэтисон и её агонией. Изначально в Showtime хотели продолжить сериал без Клэр Дэйнс, но, к счастью, передумали.

Лемони Сникет: 33 несчастья

Сериал «Лемони Сникет: 33 несчастья» (A Series of Unfortunate Events) (3 сезона)

«Лемони Сникет: 33 несчастья» — лучшее, что Барри Зонненфельд делал со времён «Людей в чёрном». Этот безумно красивый сериал удачно балансирует на грани детского и взрослого, но с каждой следующей главой становится всё мрачнее.

В 2019 году «Сникета» закрывают отнюдь не из-за низкой популярности. Просто у авторов закончились книги, которые можно экранизировать (26 эпизодов на 13 романов).

Дата премьеры пока не объявлена, но сериал уже доснят. Финальные восемь серий должны выйти в первые месяцы 2019-го.

Несгибаемая Кимми Шмидт

Сериал «Несгибаемая Кимми Шмидт» (Unbreakable Kimmy Schmidt) (4 сезона)

Комедийный сериал о девушке, 15 лет прожившей вместе с культистами в бункере и ничего не знающей об окружающем мире, закончится на четвёртом сезоне, однако создатели не исключают возможности завершить историю полноценным фильмом.

Полнометражка в данном случае — вполне реальный вариант. Netflix явно не помешает лишняя комедия в библиотеке.

Вице-президент

Сериал «Вице-президент» (Veep) (7 сезонов)

Политическая комедия, успевшая принести HBO множество наград, уходит из эфира на печальной ноте.

Съёмки финального седьмого сезона пришлось прервать на время лечения ведущей актрисы — Джулии Луис-Дрейфус — от рака груди. Сериал завершится в 2019 году.

Мистер Робот

Сериал «Мистер Робот» (Mr. Robot) (4 сезона)

Авторский сериал Сэма Эсмейла, который язык не поворачивается назвать просто «драмой про хакеров», закончится в 2019 году расширенным сезоном из 12 эпизодов.

Судя по всему, шоураннер успеет сказать всё, что хотел, так как изначально планировал продержаться в эфире около 4-5 лет.

Правда, финала ещё придётся дождаться. Перерыв между третьим и четвёртым сезонами составит больше года.

Теория Большого взрыва

Сериал «Теория Большого взрыва» (The Big Bang Theory) (12 сезонов)

В 2018 году трудно поверить, что когда-то «Теория Большого взрыва» начиналась как экстравагантный эксперимент.

С момента выхода её первого эпизода гик-культура стала мейнстримом, а главные герои шоу почти полностью потеряли свою уникальность. Именно поэтому «Теория Большого взрыва» закончится весной 2019 года как ещё один сериал «про отношения».

Она продержалась в эфире дольше, чем «Друзья» и «Как я встретил вашу маму», и могла бы продолжаться дальше, если бы гонорары актёров не стали астрономическими. В данном случае заезженная фраза «ушла эпоха» очень даже к месту.

Игра престолов

Сериал «Игра престолов» (Game of Thrones) (8 сезонов)

Каким бы ни был финал сериала, он обязательно станет одним из важнейших событий в истории телевидения.

Зрителей ждёт не просто конец телешоу, а шестичасовой блокбастер с доставкой на дом. Ведь бюджет сезона остался прежним, а количество эпизодов сократилось почти в два раза.

В первой половине 2019-го мы узнаем, кого будет больше — довольных или разочарованных.

Карточный домик

Сериал «Карточный домик» (House of Cards) (6 сезонов)

Амбициозный политический сериал, с которого в своё время началась глобальная экспансия Netflix, уходит с экранов достаточно тихо и бесславно. Пока онлайн-кинотеатр старательно замазывает лицо Кевина Спейси на постерах, к релизу готовится финальный шестой сезон.

Все восемь эпизодов выйдут уже 2 ноября, но особого ажиотажа вокруг них нет. Зрители точно знают, что не увидят завершения истории Фрэнка Андервуда, и это делает всю затею почти бессмысленной.

Конечно, Netflix может сделать вид, что все эти годы «Карточный домик» был историей сильной женщины, которая затаилась перед финальным прыжком, но зрители в это, само собой, никогда не поверят. Они-то знают, почему сериал заканчивается без главного героя.

Любовники

Сериал «Любовники» (The Affair) (5 сезонов)

Гипнотизирующая мелодрама с элементами детектива от продюсера «Как преуспеть в Америке» и «Карточного домика» продержалась в эфире четыре года и в середине 2019-го уходит на покой вместе с заключительным пятым сезоном.

За это время сериал не стал большим хитом, но для канала Showtime его определённо можно считать знаковым. Редко встретишь шоу об отношениях, сценаристы которого настолько тщательно прорабатывали бы хрупкие внутренние мирки своих главных героев.

Именно поэтому «Любовники» зачастую ощущаются не как сериал, а как пристойный любовный роман, в котором счастье куда-то постоянно ускользает, а герои только и делают, что мучают друг друга, но не могут отпустить.

Готэм

Сериал «Готэм» (Gotham) (5 сезонов)

Почти сразу после запуска онлайн-кинотеатра DC Universe канал Fox распрощается со своим единственным сериалом в этой вселенной.

Пятый и последний сезон «Готэма» выйдет в 2019 году и завершит превращение молодого Брюса Уэйна в Бэтмена.

Финал будет состоять всего из 13 эпизодов, но в связи со сделкой Fox и Disney шоу вообще могли закрыть, так что даже такой исход можно считать победой.

Источник: dtf.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *