The Get Down: Cериал «Отжиг» от Netflix — это просто фантастика!

The Get Down

Sweinsteiger снова взялся за перо! Читаем его впечатления от нового музыкального сериала («Отжиг»). Сериал действительно очень хороший и заслуживает вашего внимания.

The Get Down — пожалуй, это тот самый редкий случай, когда я не просто не разочаровался
сериалом в целом, сперва восхитившись трейлером, а получил массу восторженных эмоций и непередаваемых ощущений.

The Get DownОчень жаль, что Netflix решили разделить первый сезон пополам и, вероятнее всего, покажут вторую половину только
летом 2017, может раньше. Но даже за те 6 эпизодов, которые есть сейчас, сериал можно смело заносить в
определённые ТОПы и расценивать как настоящее искусство, и речь здесь идёт не только о превосходной музыке или
о показе жизни того времени, которая выдержана в очень эффектном стиле 70-х. Мне бы также хотелось отметить небольшие элементы поэзии. Момент, когда я понял, что сериал действительно мой, произошёл почти вначале первой серии, когда главный герой прочитал собственное стихотворение своей учительнице. Я не знаю, какой нужно обладать бесчеловечностью, чтобы не зацепиться за эти слова и не задуматься над ними, хотя бы как минимум ради для дальнейшего просмотра сериала. Не знаю, что со мне не так, но я пересмотрел этот момент множество раз — это было сильно. Юный паренёк говорит в этих небольших строчках о смерти своих родителей, о своём родном городе, о рассовых стереотипах, и о том, что власть и политики совершенно не заинтересованы в жизни простых обывателей. Стих небольшой, но каждая его строчка бьёт точно в цель. И это удивительно, казалось бы, эти строки принадлежат тем ужасным событиям, которые происходили в Бронксе в то время, но и одновременно с этим, эти строки актуальны и
в наше современное время, более того, некоторые эти строчки актуальны как никогда и в нашей стране. Только за такое откровение главного героя я ставлю сериалу десять из десяти.

The Get Down

По сюжету… Как я и предполагал ранее, нам собираются показать постепенное зарождение музыки в 70-х годах в городе, который показан с явным преобладанием бедности и жестокости, и который переживает тяжёлые времена национального банкротства. Собственно, это было очевидно и без прикреплённого описания, достаточно лишь было посмотреть трейлер. И как бы банально это не звучало, эта музыка действительно смогла изменить жизнь некоторых людей и смогла поменять определённые приоритеты у простого народа. Совсем юные подростки из простых увлечений стали делать что-то большее, что-то весьма непосредственное, стали создавать настоящее искусство.

За эти 6 эпизодов сериал показал, что имеет просто огромнейший потенциал для дальнейшего рассказа, на мой взгляд. Я хочу, чтобы сериал имел действительно определённый вес на телевидении, выпуская сезон за сезоном. Этот необычный формат переплетения поэзии, панка, диско и хип-хопа зашёл просто на ура, при всём при этом грамотно соблюдаются и классические ходы, затрагивающие вечные проблемы — конфликт власти с народом, роковая женщина, стремление стать выше всех. И все это ещё можно развивать и развивать, не ради одного же сезона в этот проект вбухали столько денег. Ждём продолжения…

О музыке… За свою жизнь я прослушал достаточно много различного рода музыки, и пройти мимо припева из главной песни сериала «Set Me Free» я просто не мог. Да и вообще песня в целом — настоящий Хит. Господи, а момент из 5 серии вы видели? Где нам показывают сцены из песни Милен вперемешку со сценами хип-хопа Эзекьеля. Я правда не понимаю, как таким можно не вдохновиться. Это и есть сильная сторона проекта, и я рад, что тут нет явного ограничения в жанре, все сделано идеально. За такие эпизоды хочется боготворить создателей и всё руководство проекта, это круто. На дальнейшую музыку остаётся лишь надеяться, и я уверен — они снова нас удивят. И да, эпизод в конце 6 серии с Dj Баттлом тоже получился очень горячим, блеск!

По персонажам… я уже давно обратил внимание, что Netflix набирает актёров на свои сериалы примерно вот таким образом: Берём два-три вполне известных актёра и добавляем к ним кучу неизвестных людей — всё, дело в шляпе… Ну а если серьёзно, то актёрами я очень впечатлён, узнал много новых интересных людей. Джастис Смит (Ezekiel) — стопроцентное попадание на главную роль, прямо восхищён им, его манерами во время читки, его непоколебимым взглядом, чёрт возьми, его стихом… Шамеик Мур (Shaolin Fantastic) — очень крутой чувак, сначала подумал он
будет злодеем, но он оказался добротным диджеем и заводилой, зачёт! Эрисен Ф. Гардиола (Mylene Cruz) — красивая дева… Просто красивая.
И, хочу обратить внимание — все эти три персонажа исполняют главные роли, причём исполнили шикарно… Но всю их кинокарьеру можно пересчитать по пальцам одной руки, а фото Милен вообще было очень трудно найти до премьеры сериала.

В общем, The Get Down — это просто фантастика!

Автор текста: Sweinsteiger За что ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

6 комментариев на “The Get Down: Cериал «Отжиг» от Netflix — это просто фантастика!

  1. Пора брать Sweinsteiger ‘а в «штат», естественно на постоянной основе.)

    P. S. У меня до шедевра руки еще не дошли, но надеюсь, что к выходным я до него доберусь.)

    • Я не против — пишет хорошо и эмоционально))

      Сам только 1 эпизод посмотрел — понравилось.
      Лишь бы не постигла сериал участь Винила. Ох как я жалею, что его закрыли ((

      • >Лишь бы не постигла сериал участь Винила.

        Я наверное старею, так как Vinyl мне намного больше понравился.)

  2. Честно сказать, я не думал, что смогу написать текст для полноценной статьи. Я просто хотел оставить небольшой комментарий-впечатление о сериале, но вот вышло так. Будет очередное вдохновение, я готов писать ещё.

    P.S как посмотрите сериал, отпишитесь.

  3. Не понимаю, что вы нашли в нем. То ли фон нарисован, то ли это специально такой эффект сделали, а какой-то спайдер-мэн по крышам носится…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *