Сериалы Июля 2016

Сериалы Июля

Жара всё-таки была — лето состоялось! ))
На сериальном фронте на середину лета совсем не густо — выбрал следующие новинки:

Уже стартовали: 2 сезоны сериалов Killjoys («Киллджойс»), («Марко Поло») и Dark Matter («Тёмные дела»).
06 июля: начнётся 3 сезон сериала («Тиран»).
10 июля: премьера сериала The Night Of («Однажды ночью»).
13 июля: возвращается сериал («Мистер Робот») со 2 сезоном, а также Suits («Форс-мажоры») с 6 сезоном.
15 июля: стартует новинка Stranger Things («Очень странные дела»).
17 июля: 3 сезон Power («Власть в ночном городе»).

Смотрю ещё из начавшегося ранее:
Outcast («Изгой»), Preacher («Проповедник»), Silicon Valley («Кремниевая долина»), Wayward Pines («Сосны»).

На очереди: Sex&Drugs&Rock&Roll.

Посмотрел пилоты, но ещё не решил смотреть ли дальше: Wrecked, Animal Kingdom, Queen of the South, American Gothic, BrainDead, Roadies.

33 комментариев на “Сериалы Июля 2016

    • И даже было незаметно, как почти полтора часа пролетели мигом ( лично я вообще не заметил). Одно непонятно, почему проект имеет статус мини сериала? Рейтинги же зашкаливают для пилота.

      • Снято как фильм, не как сериал. Мини-сериал — это как многосерийный фильм. И это очень хорошо, особенно для этого жанра.

        • Пилот The Night Of — довольно уныл.
          Не сюжетом — там пока еще не понятно, как будет дальше.
          Уныл и главным героем (а главный ли он? адвокат был куда интереснее, как и следователь), и затянутостью моментов, и постоянным фокусированием на эмоциях на лице героя, когда он тормозит, ничего не говорит, но в голове проносятся мысли типа «мне конец!», а эмоции на лице это транслируют.

          Короче, сериал может оказаться успешным, но на мой взгляд, не благодаря актеру главного героя и режиссеру с оператором, а только вопреки им.

  1. Ну да, верно. Но опять же, зная, как западное телевидение может получать из своих проектов по максимуму, ставя в приоритет именно прибыль от сериала, а не его качество, я не удивлюсь, если у The Night Of в будущем появятся и второй, и третий сезоны, потому как таких примеров множество. Но тут я даже и не вижу какого-то масштабного сюжета, запланированного на несколько сезонов. Надеюсь, создатели удивят нас в целом этим мини-сериалом.

    P.S как тебе начало 2 сезона S&D&R, Nesneg?

  2. Stranger Things на какую целевую аудиторию рассчитан ? Судя по возрасту главных героев, основные зрители — дети, да ?

  3. БРОСИЛ СМОТРЕТЬ:
    Queen of the South (Королева юга) — неплохо, но не хочу.
    BrainDead (Безмозглые) — ну думаю хватит себя заставлять это смотреть))
    American Gothic (Американская готика) — два очень скучных эпизода — в топку.
    Dead of Summer (Мертвое лето) — дешевая скучная страшилка.

    БУДУ ДАЛЬШЕ СМОТРЕТЬ:
    The Night Of (Однажды ночью) — круто-круто.
    Roadies (Гастролёры) — пока посмотрю, дальше как пойдёт.
    Animal Kingdom (По волчьим законам) — тоже, смотрю пока скучно не будет.

    Wrecked (Крушение) под вопросом ещё 😉

    • А Изгоя и Проповедника смотришь? Глянул только пилоты, как то не очень, как по мне. Но отзывы и рейтинги заставляют задуматься, особенно на счет Pricher.

      И да, Nesneg, я могу ошибаться, но по-моему я ни разу не видел каких то новостей на твоём сайте о Game of Thornes… неужели не смотришь за этим сериалом?

      • В посте написано: «Смотрю ещё из начавшегося ранее: Outcast («Изгой»), Preacher («Проповедник»)…» Мне они нравятся. Не супер, но интересно.

        Да, я НЕ СМОТРЮ ИГРУ ПРЕСТОЛОВ! УУ-ХУУ!! 🙂
        Серьёзно. Заставляю иногда себя смотреть, 2 сезон так и не досмотрел — ну не моё, не знаю почему весь мир по нему сходит с ума)) Из каждого СМИ только о нём и слышно — столько внимания.
        Может когда-нибудь и досмотрю Game of Thornes)

        • >В посте написано: «Смотрю ещё из начавшегося ранее: Outcast («Изгой»), Preacher («Проповедник»)…» Мне они нравятся. Не супер, но интересно.

          У каждого из этих сериалов своя фишка, но Outcast понравился значительно больше.

  4. Доброго времени суток, Nesneg.
    Пишу после плотного двухдневного просмотра двух сериалов, нового сезона Марко Поло и новинки Stranger Things. Эти два дня были настоящим безумием… Ну, обо всем по-порядку. Я, право, не знаю с какой планеты к нам прилетели ребята из Netflix, но то, что они делают… это просто какая-то совершенно новая вселенная на мировом телевидении, и на этот раз они меня в очередной раз поразили. После не совсем занимательного, на мой взгляд, первого сезона Марко Поло, я нахожусь в сильном восторге от второго. Не питав абсолютно никаких надежд и идей на сериал в целом, я был с головой погружен в новые серии этого замечательного творения. Начинал смотреть с явной предвзятостью, просто было интересно, что же будет дальше… а заканчивал смотреть с прилипшим к монитору лицом. Постепенная завязка противостояния между Кублаем и Кайду + общие хитросплетения в сюжете, наверное, лучшее, что я видел в этом году. Серьезно.

    Ну и второй сериал. Я вообще стараюсь проходить мимо сериалов подобного жанра, ибо как правило, такие сериалы плохо кончают. Но этот Stranger Things что-то совсем иное… Не помню, когда последний раз при просмотре сериала у меня возникали какие-то чувства сопереживания и настоящего сострадания, где по-большому счету, главные герои — дети. Но сериал именно этим и подкупает, думаю, без этих детей было бы все совсем не так. И да, эта атмосфера 80-х передана, на мой взгляд, просто шикарно.

    А ведь я помню когда Netflix только только начинал свою сериальную деятельность. Помню как под большим впечатлением от первого сезона Хемлок Гроув я начинал искать информацию на тогда еще совсем малоизвестный сервис Netflix, и находил статьи, где основной слоган был — «Netflix создает сериалы мечты». Тогда я с большим пренебрежением к этому отнесся, не придав особого значения. И вот уже про Netflix говорят абсолютно все, и они имеют уже достаточное солидное число проектов, в сравнении с 2013 годом. Если так и дальше будет продолжаться, если эти ребята будут продолжать выпускать столь качественный и необычный контент, то я уверен, этот онлайн-сервис станет лучшим на телевидении и будет стоять выше всех вместе взятых ведущих западных телеканалов. Netflix действительно создает сериалы мечты.

    P.S И совсем скоро выйдет второй сезон Narcos, уже появился первый трейлер, и это просто что-то с чем-то…. Пожалуй, этот год на телевидении полностью принадлежит Netflix.

    • Вот это комментарий! 😉
      Может его в отдельный пост разместить? За твоим авторством?
      Если ты не против.
      И озаглавить: Netflix действительно создает сериалы мечты)) (или как хочешь)

      Я вот на даче живу и тут трафик ограничен, еще не смотрел Stranger Things и Marco Polo (( При случае закачаю…

      Спасибо, что без спойлеров! 🙂

    • Я почти все сериалы от этих «марсиан»,вне зависимости от жанра и тематики, смотрю с «прилипшим к монитору лицом».)
      Marco Polo никто из моего окружения смотреть не хотел, но сейчас смотрят почти все.

      P. S. Комментарий действительно… внушает.)

      • Ну, смотреть абсолютно все от Netflix, на самом деле, очень сложно. Признаюсь, некоторые их сериалы я забросил, или даже еще не начинал смотреть. Очевидно, они специализируются вообще на каких только можно темах и сюжетах, ограничений в создании различных историй у них просто нет, что идет им только в большущий плюс. Netflix привлекает к себе максимальное число людей именно благодаря разноплановости и непохожести в сюжетах, Netflix создает для каждого зрителя «своё кино». Теперь я вот хочу начать заново смотреть Родословную, которую бросил из за рейтингов, и Восьмое Чувство, где недосмотрел даже первую серию.

        • На абсолютно все не хватит не только времени, но и глаз.) Правильно делают, что работают в разных нишах. Это выгодно с коммерческой точки зрения и позволяет проводить эксперименты, как с жанрами, так и с подачей контента.
          > Теперь я вот хочу начать заново смотреть Родословную, которую бросил из за рейтингов
          О каких рейтингах речь ?

          P. S. Deredevil продлили на третий сезон, если кому-то интересно.)

  5. У Родословной заметно отличаются рейтинги на Кинопоиске (6,9) и IMDb (8,3), что сейчас для меня вообще не важно. А год назад рейтинги были ещё ниже, КП выдавал после премьеры 6,3… Но теперь я на это стараюсь не смотреть, ибо низкий рейтинг как ни крути, все же отбивает желание смотреть какой либо сериал. Но лучше вообще стараться независить от рейтингов, я знаю достаточное кол-во сериалов с явно недоценёнными или переоценёнными рейтингами…но каждому своё, как говориться.

    • Рейтинги на кинопорталах имеют очень мало общего с качеством телевизионного шоу или фильма, а их репрезентативность под вопросом из-за хейтеров и случайных посетителей. Давно не обращаю на них внимания.

      P. S. Boodline, кстати, тоже продлили на третий сезон, который будет состоять из 10 эпизодов.

  6. Досмотрел первый сезон Preacher. Вторая половина сезона, на мой субъективный взгляд, значительно лучше первой. Думал, что финальная сцена сезона будет показана значительно раньше, но AMC не изменил своему, традиционному для данного канала, ритму повествования.)

    • Да, Preacher хороший.
      Досмотрел 2 сезон Wayward Pines — немного разочаровал.
      Stranger Things отличный — надеюсь продлят.
      2 сезон Sex&Drugs&Rock&Roll печалит отсутствием музыки. По сравнению с 1 сезоном её вообще нет. 2 сезон видимо будет про секс. 3 сезон логично сделать про наркотики))

  7. > Досмотрел 2 сезон Wayward Pines — немного разочаровал.

    С этим сериалом чувствуешь себя как те мыши, которые кололись, плакали, но продолжали есть кактус.) Интригу, как и логику, еще в первом сезоне почти убили. С первого сезона была надежда на то, что будут развивать тему с разумными эбби, но идею до конца не довели.
    Логика получила «контрольный выстрел в голову» (один только сбор урожая и ускоренный , а также сомнительный с моральной точки зрения, метод восстановления человеческой популяции чего стоят), но на «планету эбби» и их новый эволюционный скачок я бы посмотрел.)

    >2 сезон Sex&Drugs&Rock&Roll печалит отсутствием музыки.
    1 сезон подкупал своей атмосферой, которая создавалась и благодаря музыке. Второй сезон еще не смотрел и не представляю , честно сказать, как данное шоу может существовать без музыки.

    • На самом деле, музыка во 2 сезоне Sex&Drugs&Rock&Roll есть, просто исполняет её сейчас в основном другой персонаж, Эва. Элизабет Гиллис за 6 эпизодов толком то ничего и не показала, что привлекало меня в первом сезоне, но тем не менее, смотреть сериал интересно. И да, секса в сериале стало на порядок больше)))

      И вот ещё что ( может будет не в тему, но все же)… Смотрю сейчас Kingdom, только закончил смотреть 19 эпизод, и я блин сейчас в лёгком шоке. Сериал абсолютно шёл исключительно в спортивно-мордобойном ключе, на основной план всегда, как казалось бы, ставят только семейные и спортивные проблемы, постоянные тренировки в зале, впечатляющие бои основных бойцов и так далее…. и тут происходит такое, от чего даже слегка аппетит пропал… Очень сильный сериал, прям вот вообще неожиданно как-то.

      • Автор snowbell:

        Досмотрел Outcast. С каждым эпизодом сериал становился все лучше. В финале не хватило немного «эпика», но его отсутствие не испортило общего впечатления. Буду ждать второй сезон.

        P. S. Вот еще одна новинка от Cinemax, которая выходит 9 сентября. Трейлер интригующий.)

        https://youtu.be/UgISvffeT-8

        (коммент спас из спама. Не любит спам-фильтр ссылки в комментариях))
        Nesneg)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *