Сериал «Метод» — не «Декстер», но про маньяков

метод

Вдруг, вы ещё не смотрели — рекомендую к просмотру сериал «Метод». Наверно, это первый раз, когда я рекомендую российский сериал.
Сперва была информация, что «Метод» будет русским «Декстером» (Dexter), но в итоге вышел не совсем Декстер, что очень хорошо. Еще одна адаптация была бы проходной и неинтересной. А так получился довольно занятный сериал, который, конечно, держится на актере Константине Хабенском. Актриса Паулина Андреева, думаю, после этого сериала станет звездой. Уже скоро выйдет новый фильм «Саранча», с ней в главной роли — а какой постер фильма.

Описание сериала «Метод»:

Главный герой — Родион Меглин — загадочная и неординарная личность, следователь высочайшего уровня, который раскрывает самые сложные убийства. Он привык работать в одиночку, не раскрывая секреты своего метода.

Выпускница юрфака Есеня, получает направление в отделение полиции, в котором служит Меглин, и становится его стажером. У девушки есть личные мотивы для работы с прославленным следователем — мать Есени убили на ее глазах, а отец скрывает важные детали произошедшего, но она не оставляет надежды выйти на след убийцы.

Работа с Меглиным становится для Есени тяжелым испытанием. Профессиональные успехи и странное поведение учителя заставляют девушку задуматься: если Родион так тонко чувствует маньяков и может предсказать их действия, не является ли он сам одним из них? ©

Трейлер не буду размещать — опасное это дело! Почему? Да вот почитайте что бывает))

Раздачи сериала везде блокируют правообладатели, так что рекомендую смотреть онлайн-просмотр, либо на Первом канале, либо  на IVI.

Смотреть на это все интересно, моментами — даже немного страшно, благодаря напряженному монтажу в сценах погонь и убийств. Но пока не покидает это самое ощущение «экспериментальности» — нарочитой сконструированности, в угоду которой опускаются детали и выхолащиваются характеры (при более спокойном темпе они могли бы, наверное, стать значительно живее и глубже). Это действительно не «Декстер» — не портрет ненормального человека, чьими глазами нам предлагают увидеть реальность и что-то в ней переоценить, по пути развлекая сюжетом. Это и правда скорее подход «Настоящего детектива», где событийная линия должна стать точкой входа на темную сторону реальности. Пока, правда, на российские реалии он ложится неровно и с оговорками, трансформируясь во что-то, стилистически и качественно не похожее ни на продукцию HBO, ни на продукцию главных российских эфирных каналов. Но это ничего — несоответствие формату для загадочной русской души не помеха.
©

Рекомендую ознакомится с рецензией «Афиши»:
Сериалы «Метод»: Константин Хабенский охотится на маньяков.

Небольшое интервью с Хабенским: «Я не буду называть их маньяками».

Почему нельзя пропустить «Метод».

Один комментарий на “Сериал «Метод» — не «Декстер», но про маньяков

  1. Посмотрел первые два эпизода. На самом деле, хотел посмотреть только один, но не смог остановиться и продолжил вторым. Пока буду смотреть дальше.

    Сериал оставил двоякое чувство.
    С одной стороны, очень много косяков, событий «так не бывает», каких-то не логичных поступков, необъяснимых и необъясненных действий — чем, на мой взгляд, как раз и известны российские кино-произведения. Нет такой идеальной отшлифованности — то ли сценария, то ли работы режиссера.
    Некоторые актеры играют так, что им хочется сказать — «ну что, все-таки слова смог выучить? все равно НЕ ВЕРЮ». И это актеры с родины Станиславского.

    С другой стороны, это все-таки детектив, и хочется увидеть, чем закончится конкретный кейс. И в целом, несмотря на обилие косяков, как детектив он, вроде как, неплох.
    Ну и главное, почему я его смотрю. Главная героиня Есеня — такая няша 🙂 Вот она там — звезда. А Хабенский — на мой взгляд, то ли переигрывает, то ли его сценарий заставляет переигрывать. Тот образ бомжа, который он создал — он ни на минуту не может пересекаться с местом работы во внутренних органах, пусть даже человек будет трижды гениальным. Уж настолько сказку-то не нужно делать. Иначе, в одной из серий дойдем до того, что начнем ловить инопланетян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *