Сериал «Родина»: Промо-фото российского Homeland

Сериал Родина, Владимир Машков

Начались съемки российской адаптации американского сериала Homeland и израильского оригинала Hatufim (Prisoners of war) под названием «Родина». Снимает сериал кинокомпания «ВайТ Медиа» и режиссер Павел Лунгин. В главных ролях: Владимир Машков, Виктория Исакова, Мария Миронова, Сергей Маковецкий, Андрей Мерзликин и другие. Всего будет 12 серий. Премьера запланирована на весну 2015 года, на канале «Россия 1».
Далее описание, промо фотографии сериала и репортаж со съемок.

Видео репортаж «Индустрии кино» со съёмок сериала «Родина»:

«Родина» — адаптация известного израильского формата Hatufim (Prisoners of war), американской версией которого является нашумевший сериал Homeland.

Права на производство на территории Российской Федерации телесериала c адаптированным названием «Родина» были приобретены «ВайТ Медиа» на международном рынке контента MIPCOM в 2012 году.

В центре сюжета — противостояние эксперта-аналитика ФСБ и военного, который переживает пост-травматический синдром и подозревается в вербовке террористами. В этой истории есть и захватывающая интрига, которая держит зрителя в напряжении и неведении до последнего кадра, и сложная психологическая драма, где героям регулярно приходится делать выбор между личными и общечеловеческими ценностями: патриотизм или предательство, терпимость или религиозный фанатизм, семья или страсть.

Действие сериала начинается в 1993 г. Полковник морской пехоты Алексей Брагин и снайпер Юрий Хамзин пропали без вести во время военной операции федеральных войск на Северном Кавказе.

Спустя шесть лет в ходе совместной спецоперации ФСБ и спецназа ГРУ на Северном Кавказе уничтожен лагерь по подготовке террористов; захвачен бункер, в котором обнаруживается прикованный к стене и заросший бородой Брагин. История полковника, шесть лет считавшегося погибшим, быстро становится достоянием СМИ. Освобожденный Брагин находится в тяжелом психологическом и физическом состоянии, он изможден пытками и долгими годами одиночного заключения. С Брагиным начинают работать врачи и психологи, а также Анна, эксперт-аналитик контртеррористического центра ФСБ.

«На мой взгляд, это один из самых интересных и хитовых телесериалов нашего времени. В основе лежит действительно сильная и универсальная история, что подтверждают многочисленные награды и популярность формата во всем мире. Нам будет интересно привнести в российскую версию что-то новое, и я надеюсь, что адаптированный к нашей истории и реалиям проект вызовет такой же интерес у зрителей, как и Prisoners of War и Homeland. Кроме того, это действительно беспрецедентный случай, когда настолько популярный сериал готовится к адаптации в России во время старта второго сезона в США», — говорит генеральный продюсер «ВайТ Медиа» Тимур Вайнштейн.

© weitmedia

Поправка: В США в этом году стартует уже 4 сезон сериала Homeland. Интервью, видимо, старое.

Сериал Родина, Владимир Машков и Виктория Исакова

Сериал Родина, Виктория Исакова

сериал Родина, Сергей Маковецкий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *