Sherlock: 3 сезон сериала «Шерлок» в США начнется 19 января

Sherlock season 3

Первая официальная дата премьеры 3 сезона сериала («Шерлок»)!
Американская общественная служба телевизионного вещания PBS объявила, что 3 сезон английского сериала Sherlock для телезрителей США начнется 19 января 2014 года!
Новые приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона в исполнении великолепных актеров Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримана опять выйдут всего лишь в трех 90-минутных эпизодах — «The Empty Hearse» («Пустой катафалк») 19 января, «The Sign of Three» («Знак трех») 26 января и «His Last Vow» («Последняя клятва») 02 февраля.

Но самое главное, что британский канал BBC, занимающийся производством сериала, ещё не называл свою дату премьеры! А они, уж точно, должны показать 3 сезон «Шерлока» первыми! Скорее всего, дата премьеры, как и у второго сезона, будет 01 января, но может и раньше.

А далее некоторые интересные факты о новом сезоне сериала Sherlock от сайта LostFilm!
Внимание! Возможны спойлеры!

sherlock01

Эпизод 1 — «The Empty Hearse».

Ключевое слово — «крыса».

Сценаристом эпизода выступил Марк Гэтисс («Большая игра», «Собаки Баскервиля»). Создатели «Шерлока» обещают ответить на вопрос о том, как великий детектив выжил после падения с крыши. «Все улики были на экране, — заверяет Мартин Фриман. — Никакого обмана не будет. Вы уже видели ответ на этот вопрос в последнем эпизоде второго сезона».

sherlock02

Сюжет истории будет основан на рассказе «Пустой дом». В литературном источнике Холмс раскрывает свое истинное лицо только в собственном доме, изначально представ перед Ватсоном в образе продавца книг. Гэтисс хочет отойти от привычной схемы. «Наш Холмс уже говорил однажды, что искусство маскировки заключается в том, чтобы быть незаметным, оставаясь на виду, — подчеркнул Марк. — С самого первого дня работы мы отошли от идеи, что наш Холмс будет носить накладные носы. Он будет стоять позади вас, а вы даже не будете подозревать, что Шерлок где-то рядом».

sherlock03

Так или иначе, Шерлоку придется вернуться обратно в жизнь ничего не подозревающего Ватсона. «Книжный» доктор потерял сознание, а потом был вне себя от радости, увидев своего друга живым и здоровым. Гэтисс намекает, что «сериальный» Ватсон будет несколько менее снисходителен к Холмсу. «Мне всегда казалось маловероятным, что Ватсон просто теряет сознание, — сказал Марк. — Логичнее бы было, если бы он разразился потоком самых ужасных ругательств».

sherlock04

Что же касается «крысы», то это слово фигурировало в истории «Тайна Боскомской долины», когда фрагмент «rat» стал ключом к раскрытию преступления. Несколько раз упоминалось и загадочное дело о «гигантской крысе с Суматры», подробности которого так и не были раскрыты в силу того, что, по словам Холмса, «к этой истории мир еще не был готов». Может быть, время наконец-то настало?

sherlock05

Наконец, последней достоверной информацией о первом эпизоде стала новость кастинга. Аманда Аббингтон, подруга жизни Мартина Фримена, исполнит одну из ключевых ролей этого сезона.

sherlock06

Эпизод 2 — «The Sign of Three».

Ключевое слово — «свадьба».

Сценаристом второй серии станет Стивен Томпсон («Слепой банкир», «Рейхенбахский водопад»). Продюсер сериала, Сью Вертью, выложила в апреле в своем твиттере фотографию, которая не оставляет сомнений в том, что Холмс посетит свадьбу во втором эпизоде. Мечтам поклонников и поклонниц Ирен Адлер и Молли Хупер, судя по всему, не суждено сбыться. Женить знаменитого холостяка сценаристы вряд ли рискнут.

sherlock07

Другое дело Ватсон. В оригинале доктор женился на Мэри Морстен, героине рассказа «Знак четырех». Похоже, что участие в новом сезоне Аманды Аббингтон придется как нельзя кстати. В книгах брак Ватсона привел к тому, что напарники стали отдаляться друг от друга. В пользу этой теории говорит и официальный пресс-релиз BBC, согласно которому Аббингтон «исполнит роль, которая окажет существенное влияние на жизнь Джона и Шерлока». «Знак четырех» является одним из самых известных рассказов о Холмсе. Эта история стала основой более десяти полнометражных фильмов.

sherlock08

Стивен Томпсон признался, что мечтает написать сценарий эпизода, в котором не будет… Бенедикта Камбербэтча. «Я хотел бы сделать серию о молодом Шерлоке, — пояснил сценарист. — Чтобы ему было лет девять… Это стало бы настоящим сюрпризом для зрителей». Сценарист предложил такой вариант истории Моффату и Гэтиссу. «Я описал им эту идею, — сказал Томпсон. — И сразу же понял, что я, должно быть, был не в себе. Бенедикт потрясающий. Как я вообще мог такое предложить? Стивен и Марк посмотрели на меня пару минут, а потом сказали: «Знаешь, наверное, этого мы делать не будем»».

sherlock09

Эпизод 3 — «His Last Vow».

Ключевое слово — «поклон».

Сценаристом эпизода станет Стивен Моффат («Этюд в розовых тонах», «Скандал в Белгравии»). Рассказ «Его прощальный поклон» стал последней главой в истории Шерлока Холмса. Были опубликованы еще 12 историй, но действие в них происходило до событий «Поклона». В рассказе мир стоял на пороге Первой мировой войны, а Холмс и Ватсон оказали Англии значительную услугу, нейтрализовав немецкого шпиона. Можно предположить, что знаменитого детектива может ожидать предложение спасти страну, которое он может получить от Королевы, правительства или Майкрофта. Хорошей новостью для поклонников сериала станет информация о том, что планируется и четвертый сезон, а потому эта серия точно не станет последней в истории телевизионного Шерлока.

sherlock10

Одну из главных ролей в третьем эпизоде сыграет датчанин Ларс Миккельсен, а его персонаж, судя по всему, будет основан на образе Чарльза Огастеса Милвертона. Антагонист считался «королем шантажа» и прославился продажей компромата о жизни богатых и знаменитых. Таким образом, зрителей ждет один из самых известных противников Холмса, который будет значительно отличаться от Мориарти. Что же касается шантажа, то он будет вполне уместен в деле государственной важности, которым предстоит заняться Шерлоку.

sherlock11

BBC официально не называет дату премьеры, а руководство канала заявляет, что поклонникам сериала не стоит ждать нового сезона ранее 2014 года. Премьера второго сезона состоялась 1 января 2012 года, что оставляет фанатам надежду на еще один новогодний подарок от BBC.

sherlock12

© lostfilm.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *