Любимым сериалам пришел конец?

Судя по всему, хорошие времена для сериаломанов прошли! ((

finМосковский городской суд постановил ограничить доступ к нелегально распространяемым в интернете копиям сериала «Игра престолов» (), сообщается на сайте суда.
С соответствующим заявлением в суд обратилась компания «А сериал» — дочерняя структура компании «Амедиа», занимающаяся распространением зарубежных сериалов в России по каналам кабельного телевидения и в интернете.

По заявлению «А сериал» было также решено заблокировать доступ к первым сезонам сериалов «Подпольная империя» (), «Банши» (), «Красавцы» (Entourage), «Служба новостей» (Newsroom), «Рим» (Rome), «Рэй Донован» () и третьему сезону сериала «Борджиа» (The Borgias). Доступ также будет ограничен к первому, второму, четвертому и пятому сезонам сериала «Настоящая кровь» ().

Стоит отметить, что как режиссер отдельных серий «Игры престолов» Дэвид Петрарка, так и выпускающий сериал американский кабельный канал HBO ранее заявляли, что онлайн-пиратство не только не вредит продажам шоу на различных носителях, но и способствует его популярности.

Все фигурирующие в заявлениях компании «А сериал» телешоу в настоящее время транслируются по платным кабельным каналам «Амедиа», либо представлены на сайте «Амедиатека», на котором действует система платной подписки. При этом ассортимент сериалов, которые демонстрирует «А сериал», превосходит перечень, заявленный для ограничения доступа в Мосгорсуд.

«А сериал» стала не первым правообладателем, потребовавшим предварительной блокировки доступа к нелегальным копиям сериалов и фильмов в интернете. С момента появления первого определения на сайте Мосгорсуда относительно ресурсов «Турбофильм» и rutor.org, были удовлетворены 14 подобных заявок.

Определения Мосгорсуда выносятся в соответствии с вступившим в силу с 1 августа законом о защите интеллектуальных прав в интернете. Он позволяет ограничивать доступ к спорному контенту по заявлению правообладателя до подачи и рассмотрения соответствующего иска. За блокировку контента отвечает Роскомнадзор. Закон распространяется только на видеоматериалы.

Источник: lenta.ru

P.S.: По антипиратскому закону заблокирован первый сайт — opensharing.org.

Роскомнадзор удовлетворил первое предписание о досудебной блокировке интернет-ресурса по вступившему в силу 1 августа антипиратскому закону. Первым сайтом, отказавшимся идти на сотрудничество с правообладателями, стал торрент-трекер opensharing.org. 21 августа Роскомнадзор внес в его черный список.
По данным Роскомназдора, сервера проблемного сайта находятся на Украине, средняя посещаемость — 103 тыс. человек в день.

Источник: izvestia.ru

P.P.S.: Роскомнадзор опубликовал полный список «пиратских» сайтов!

Роскомнадзор сообщил весь список сайтов, разместивших контент с нарушением авторских прав. Это: rutorg.org, Turbofilm.tv, Opensharing.org, Onlinestepashka.com, Seasonvar.ru, Smotruonline.ru, Fast-torrent.ru, Kinozal.tv, Intv.ru.

Тем временем, сервис для просмотра телесериалов в интернете «Турбофильм» перейдет на защищенный доступ.

Напоследок, почитайте статью Михаила Зеленского «Зима уже здесь».

7 комментариев на “Любимым сериалам пришел конец?

  1. Как же хорошо,что я имею все свои любимые сериалы (и не только любимые)на своём ПК.
    Однако,что-то мне подсказывает,что ничего серьёзного не будет.Хотя нет,я бы даже сказал по-другому:неужели кто-то во всё это действительно верит?По-моему,1 августа уже должны были хоть что-то ограничить.Но мы наблюдаем только разговоры.Так что,продолжаем смотреть сериалы и никого не слушаем.

  2. «Игру престолов» уже заблокировали на яндексе,мейл.ру, и на некоторых сайтах,которые висят в топе при запросах.если так дойдет до всего рунета- Амедия,будьте вы прокляты!!!

  3. sweinsteiger: Сериалы на ПК закончатся…
    И это уже не разговоры.

    anonimus: как-то все грустно.

    Интересно, дойдет ли эта волна до сайтов Лостфильм и Нова?

  4. Nesneg,да,сериалы закончатся,но я всегда смогу их пересмотреть.
    Лучше скажите,уже посмотрели сериал «Defiance» (Непокорная Земля/Вызов)? Думал будет обычный серенький сериал,а оказалась достаточно интересная фантастика.

  5. странно что рутрекера нет в списке топа,вроде скачать с него можно все что угодно и на сотрудничество он не шел.А так как обычно очереднои тупои закон,который как и все другие законы работать не будет,так что качали качаем и будем качать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *