Сериал Under the Dome («Под куполом») по роману Стивена Кинга

Under the Dome

На канале CBS начался новый сериал («Под куполом») по роману Стивена Кинга, уже вышел русский релиз от «Кубик в Кубе». Первый эпизод довольно интересный, посмотрим как дальше пойдет. Всего будет 13 эпизодов.
Далее читайте интервью с создателями сериала и смотрите трейлер Under the Dome.

Сериал «Под Куполом» (Under the Dome) рассказывает историю маленького городка в штате Мэн, внезапно отрезанного от остального мира огромным силовым барьером. Жители города должны приспособиться к жизни в условиях изоляции и при этом узнать, что представляет собой барьер, откуда он взялся и исчезнет ли он.

В главных ролях: Майк Вогель, Колин Форд, Айша Хиндс, Александер Коч, Рашель Лефевр, Натали Мартинез, Дин Норрис.

Предлагаем вашему вниманию выдержку из интервью, где Дин Норрис, Рашель Лефевр, исполнительные продюсеры Нил Байер (ER, Law & Order: SVU), Джек Бендер (Lost, Alias) и Брайан К. Вон, также выступающий в роли шоураннера, отвечали на вопросы по сериалу Under The Dome.

 

Сериал будет отличаться от книги

Вон сказал, что Кинг дал им благословение выходить за рамки книги. «Он сказал нам, чтобы мы использовали книгу как отправную точку. Использовали персонажей, сюжеты, но при этом не боялись добавлять свое. Во время одного из своих визитов в комнату сценаристов Кинг проявил поддержку тем изменениям, за которые, как я думал, он пырнет меня ножом,» — пошутил Вон.

Это не Lost, но мы постараемся вобрать от Lost все лучшее

Хоть в Under the Dome множество выпускников Lost как по одну сторону камеры (Джефф Фэйи, игравший Фрэнка Лапидуса, сыграет шерифа в пилоте), так и по другую, не ожидайте слишком много реверансов в сторону иконы сай-фая. «Главное остаться самими собой и создать уникальный сериал,» — сказал Бендер. Однако Вон добавил, что это не означает, что они не позаимствуют пару идей. «После Lost’а выходило множество сериалов, обещавших не повторить его ошибок. Ну и где эти сериалы теперь? Так что мы постараемся вобрать от Lost все лучшее.» В первую очередь это касается персонажей, разъяснил Вон. «Наша цель — создать персонажей, которые будут занимать центральное место в сюжете, и при этом будут дополнять его. Каждую неделю персонажи получат шанс показать вам, кто они такие,» — рассказала Лефевр.

Это не пост-апокалиптический сериал

«Если бы купол оказался над Лос-Анджелесом, то апокалипсис не наступил бы,» — разъяснил Бендер. Under the Dome расскажет о происходящем хаосе, и одним из главных игроков на этой сцене будет персонаж Большой Джим (Дин Норрис), торговец машинами, который решает воспользоваться ситуацией и установить власть над городом. «Купол предоставляет некоторым людям (Большой Джим один из них) возможность ощутить себя диктатором и получить неограниченную власть, ведь они отрезаны от мира и никто не сможет их остановить,» — сказал Норрис.

За всем стоит наука

«Мы стараемся не отрываться от реальности,» — сообщил Байер. Он рассказал, как их команда консультировалась с настоящими учеными насчет купола (что может пройти сквозь него, его размеры). Когда Кинг ознакомился с их находками, он дал мудрый совет. «Он сделал паузу и сказал, что можно ведь и просто выдумать все нафиг,» — рассказал Вон под смех толпы.

Они знают, чем закончится сериал

Первый сезон состоит из 13-ти эпизодов, а в книжке более тысячи страниц, так что продюсеры надеются на долгую жизнь сериала. «Но когда бы конец не наступил, мы задумали финал, который будет отличаться от книги, — сказал Вон. — Это очень интересный, неожиданный финал сериала, как мне кажется».

© telestrekoza

Интервью с актерами и с самим Стивеном Кингом:

Комментариев: 2 на “Сериал Under the Dome («Под куполом») по роману Стивена Кинга

  1. Думается мне,что создатели не остановятся на одном сезоне.Пилот вполне себе адекватный получился,даже очень.Дин Норрис отлично смотрится.Кстати,Nesneg,вы ещё не взялись за просмотр сериала «Во все тяжкие»?Если нет,то советую начать.5 сезон вообще крутой.

  2. Ну возможно продлят сериал, если рейтинги будут хорошие. А у пилота были очень хорошие рейтинги!
    На сериал только ругаются те, кто читал книгу — говорят, что огромные расхождения. А так снято очень хорошо.

    «Во все тяжкие» еще не смотрел ))) Возможно скоро начну. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *