House of Cards: Политическая драма «Карточный домик» с Кевином Спейси

House of Cards

Представляю вам новый сериал — политическая драма («Карточный домик»). Девид Финчер (David Fincher) — режиссер пилотного эпизода и продюсер, Кевин Спейси (Kevin Spacey) — исполнитель главной роли!

Безжалостный и хитроумный конгрессмен Фрэнсис Андервуд (обладатель «Оскара» Кевин Спейси) и его супруга Клер (Робин Райт) ни перед чем не остановятся, чтобы пробиться на самый верх. Эта острая политическая драма открывает перед нами закулисный мир округа Колумбия – мир, в котором правят алчность, секс и коррупция.

Канал Netflix уже выпустил все 13 эпизодов 1 сезона, и заказал 2 сезон, который выйдет в 2014 году. Сериал уже шел по Первому каналу! Я посмотрел пилот — очень серьезный и сильный сериал. Кевин Спейси и Кейт Мара — просто замечательные.
Далее трейлер и подробное описание «Карточного домика»…

Производство: Media Rights Capital, Panic Pictures (II), Trigger Street Productions, США, 2013
Режиссеры: Дэвид Финчер, Джеймс Фоули, Карл Франклин, Джоэл Шумахер
Сценарий: Бо Уиллимон, Кейт Барноу, Сэм Форман, Кейт Хафф, Сара Трим, Рик Кливлэнд, Майкл Доббс,
В ролях: Кевин Спейси (Фрэнсис), Робин Райт (Клэр), Кейт Мара, Кори Столл, Майкл Келли, Сакина Джэффри, Жаклин Джонс, Рюэл Пендлтон, Гилберт Сото, Сандрин Холт, Рэйчел Броснахэн, Майкл Гилл, Бен Дэниелс, Констанс Зиммер, Махершалалхашбаз Али, Крис Дженерт, Роберт Лукас Нельсон, Гари Чарльз Пик, Эл Сапьенза, Роберт Уивер, Тина Бeрд, Виктор Круз, Брайан Формен, Армандо Гутьеррез
Оператор: Тим Айвз
Композитор: Джеф Бил

Трейлер:

«Карточный домик» на Первом канале:

Описание сериала House of Cards от Первого канала:

«Карточный домик» — это история о том, насколько оправдано зло во имя общего блага. Зрителей ждёт захватывающая драма о политической алчности и борьбе за кресло президента страны. Причём увидеть новые серии фильма можно будет практически одновременно с премьерой в США. В проекте заняты такие актеры, как Кевин Спейси и Робин Райт, а режиссёром выступает Дэвид Финчер.
Историю, основанную на реальных событиях, решил экранизировать Дэвид Финчер, автор таких известных голливудских блокбастеров как «Бойцовский клуб» и «Семь», а в главной роли снялся оскароносный Кевин Спейси. Российские зрители начнут смотреть фильм одновременно с американскими.
Конгрессмен Фрэнк Андервуд, глава избирательного штаба, приведшего к власти нового президента США, из тех, кого называют профессиональными политиками. Мастер подковерной игры, знающий сильные, а главное, слабые стороны своих конкурентов и тех коллег, что пока еще не конкуренты. Он харизматичен, тверд, не лишен философского взгляда на жизнь.
Его позиция: «Я высоко ценю определенные вещи, но игра по правилам в их число не входит». Андервуд не останавливается ни перед чем и не прощает, когда кто-то переходит ему дорогу, даже если этот кто-то — сам только что избранный президент, оставивший его без обещанной должности.
Кевин Спейси, лауреат «Оскара» и премии британской киноакадемии, кстати еще и близкий друг Билла Клинтона, играет человека, объявившего войну Белому дому. А на войне, как известно, все средства хороши. С первых же кадров фильм вовлекает зрителя в мрачный водоворот вашингтонского политического закулисья. В мир коррупции и многоходовых комбинаций за гранью закона, где людям не доверяют, а манипулируют ими, где охотник и добыча часто меняются местами. Компроматы, карманные журналисты, погрязшие в разврате конгрессмены и Робин Райт в роли честолюбивой жены Андервуда Клер.
У этих людей вымышлены только имена. Прообразы, судьбы, сюжетные линии сценарист Бо Уиллимон черпал из жизни, из своего богатого опыта участия в предвыборных кампаниях — как сенатских, так и президентских. Это завораживающее ощущение причастности к тайнам, которые политики хранят надежней иных государственных секретов, еще больше подогревается за счет едва ли случайно выбранного времени премьеры. Совсем недавно в США прошла инаугурация президента, буквально на днях назначен новый госсекретарь. Каждый нюанс намекает на актуальность фильма.
«Наша жизнь в той или иной степени пропитана политикой. Мы постоянно воюем друг с другом, удовлетворяем свои амбиции и стремления, доверяем и предаем, это касается нашей работы, наших семей. А тут события происходят в Вашингтоне, в эпицентре политической жизни, это рассказ о том, сколько существует способов убедить, соблазнить, устрашить; манипулировать, чтобы получить желаемое. Политики — мастера в этом деле», — считает автор сценария и исполнительный продюсер фильма «Карточный домик» Бо Уиллимон.
Исполнительный продюсер проекта и режиссер первых двух серий Дэвид Финчер, автор культовой картины «Бойцовский клуб» и недавно показанной «Первым каналом» «Социальной сети», известен нежеланием считаться с деньгами, когда речь идет о творчестве.
Фантастический для многосерийного фильма бюджет — сто миллионов долларов — еще до съемок шокировал телеиндустрию, теперь Финчер и его коллеги поражают качеством. Игра, операторская работа, внимание к деталям — от выбора мизансцены до общих холодных тонов цветовой гаммы фильма — выводят «Карточный домик» на уровень большого кино.
«Я восхищаюсь Финчером, и я был рад снова с ним работать. Конечно, у нас были всякого рода сомнения, но мы решили, что при такой режиссуре, таком сильном сценарии и замечательном подборе актеров игра стоит свеч, и вот мы представляем зрителям полную проработанную картину. Я верю в то, что существуют политики, убежденные в правоте своего дела и в том, что они служат обществу», — говорит актер Кевин Спейси.
Но в «Карточном домике» такие люди остаются если не за кадром, то за бортом. Герои этого фильма готовы служить обществу лишь до тех пор, пока это выгодно лично им.

© Первый канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *