Generation Kill

(«Поколение убийц») минисериал от канала HBO об Иракской войне, экранизация одноимённого произведения журналиста «Rolling Stone» Эвана Райта. Серьезный, правдивый сериал о войне. Любителей  True Blood может заинтересовать, что в сериала играет Александр Скарсгард (Alexander Skarsgård).

Спасибо за наводку @wishera и @mercurytau

Далее подробности о сериале Generation Kill, трейлер и отрывок.

Фильм повествует о первых сорока днях Иракской войны (вторжения США в Ирак в марте 2003 года). В основе сюжета — вторжение в Ирак глазами бойцов 1-го разведывательного батальона Корпуса морской пехоты США. 1-й экспедиционный корпус вошёл в Ирак со стороны Кувейта и пробирался к Багдаду через центр страны — непосредственно по Междуречью. По ходу вторжения морпехам приходится иметь дело с нехваткой продовольствия и боеприпасов, некомпетентностью командования, отсутствием чёткой стратегии и ясной тактики ведения боя и прочими неприятными ситуациями.
Сериал является телевизионной адаптацией одноименной книги, которая первоначально вышла в виде трех публикаций в журнале «Rolling Stone», и основана на реальной истории репортёра журнала, прикомандированного к 1-му разведывательному батальону корпуса морской пехоты США (англ. The 1st Recon Marines). В пути он делал заметки, которые и послужили исходным материалом для книги. Книга вызвала большой общественный резонанс и в июле 2008 года на канале HBO вышел одноименный минисериал. Семь серий по 65-70 минут. Сценаристами и продюсерами сериала выступили Дэвид Саймон и Эд Бернс, создатели криминального сериала «Прослушка».

Трейлер:

Отрывок:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *