House M.D.: Хью Лори о завершении съемок «Доктора Хауса»

В небольшой статье Хью Лори рассказал немного о последних днях на съемочной площадке сериала House M.D. («Доктор Хаус») и работе над ретроспективным эпизодом (на фото, момент съемок).

Хью Лори признается, что съемки финала «Хауса» были «трудным периодом» для него.

Полная противоположность язвительного доктора, которого зрители полюбили ненавидеть за восемь сезонов, приятный, тепло шутящий британский талант старается обсудить завершающиеся на этой неделе съемки драмы Фокс, идущей по вечерам понедельников. Канал оберегает детали предстоящего 21 мая прощания, хотя слухи предполагают возвращение некоторых прежних исполнителей главных ролей (и, в отличие от несознательного автора статьи, я не буду спойлерить и уточнять, кого именно, дабы люди, избегающие этого, вопреки желанию не наткнулись случайно на такую информацию – прим.перев.).

В любом случае Лори ощущает влияние финала. «Вообще говоря, я довольно безнадежен в том, что касается прощаний», — говорит он корреспонденту Zap2it, — «и по большей части не слишком хорош также в том, что касается приветствий. Пожалуй, у меня все в порядке с тем, что в промежутке между ними, но это – очень долгое, затянувшееся прощание с персонажем и почти с 300 людей, с которыми я работал на протяжении восьми лет. Это было весьма волнующе — и продолжает быть таковым».

Съемки заключительной части сериала заняли несколько очень поздних ночей – строго говоря, очень ранних утренний часов – работы для Лори и компании. «К счастью, это потребовало значительных физических усилий, потому что это всегда отвлекает вас от эмоциональных переживаний», — рассуждает актер, — «но я надеюсь, это будет подходящим концом для того, что было удивительным путешествием».

Наряду с запланированным международным музыкальным туром («Никогда не мог представить, что скажу это»), следующим сразу за окончанием «Хауса», Лори принимается еще за один проект с фиксированным сроком завершения. Помимо представления отделения драмы на 25-ом ежегодном вечере Фокс (22 апреля), он стремится представить закулисный взгляд на историю «Хауса», готовящийся к эфиру в последний вечер сериала.

«Последние несколько дней мы отчаянно возились, чтобы собрать наш собственный памятный документальный эпизод», — сообщает Лори, получивший два Золотых Глобусов и две награды Гильдии киноактеров за роль беспощадно откровенного доктора Грегори Хауса. – «Это будет нечто вроде прелюдии к последней серии. Я думаю, так произойдет, и надеюсь, мы воздадим должное последним восьми годам. Разумеется, для нас очень важно сделать это, так что мы жмем на все педали, чтобы сделать лучшее, что в наших силах».

Хью Лори уже сделал прощальный подарок для каждого участника съёмочной группы — вот такую трость в рамке:


На задней стенке перечислены выдающиеся вехи «Хауса».

Мы делали шоу, которое было Чем-то. Мы делали его так хорошо, как только могли. Мы работали восемь лет. Мы любим друг друга. Нам повезло и мы взяли максимум от нашей удачи. Шоу будут помнить. Мы будем помнить друг друга. Но самое главное, никогда и нигде не случится такого, чтобы фразу «Я работал в «Хаусе» будет скверным произнести.
Прощайте и удачи.

Спасибо: Хью Лори — русское сообщество

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *