Новый проект от музыкантов Depeche Mode — VCMG

Музыканты из оригинального состава легендарной группы Depeche Mode — Мартин Гор и Винс Кларк создали совместный музыкальный проект — VCMG! Музыканты впервые встретились с 1981 года, когда Винс покинул группу. Название нового проекта, как можно догадаться, происходит по их инициалам: Vince Clarke Martin Gore.

Идея сотрудничества родилась у Винса Кларка еще в 2010 году. Он искал партнера для написания техно-альбома и написал электронное письмо с предложением Мартину Гору, который в итоге ответил согласием. Всю работу по созданию музыки Кларк и Гор вели поодиночке в своих студиях, пересылая друг другу наброски и материалы по интернету. Бывшие напарники по Depeche Mode встретились живьем только в мае 2011 года на фестивале лейбла Mute в Лондоне, чтобы обсудить детали проекта.
По задумке Кларка и Гора, альбом VCMG, который пока не получил названия, появится в продаже весной 2012 года. До релиза дуэт выпустит серию миньонов (ЕР) с отдельными треками с диска и ремиксами на них. Выход первого из них, озаглавленного «Spock«, назначен на 30 ноября на сайте Beatport.

Винс: «Я имел возможность прослушать большое количество минимал-техно, и был заинтригован этими звуками. Мне захотелось записать танцевальный альбом, и я понял, что нуждаюсь в единомышленнике. Так пришла идея связаться с Мартином».
Мартин Гор: «Мне пришел е-мейл от Винса, в котором он сообщил, что собирается записать техно-альбом и спросил, не заинтересовало ли это меня. Никаких дедлайнов. И я согласился. Последние пол года именно этим я и занимался».

© lenta.ru depechemode.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *