Сериал «Побег» — Онлайн от Первого канала!

Да, я говорил, что больше не буду выкладывать сериалы в !
Но я не мог пройти мимо такого — Первый канал сам выложил свой новый сериал «Побег» в Онлайн-просмотре!
Отзывы о сериале противоречивые — но большинство считает, что Первый канал сделал качественную адаптацию .

Посмотрите сами…

Остальные серии ищите здесь

Русская версия знаменитого Prison Break — самая ожидаемая премьера телевизионной осени в России

В России отменен мораторий на смертную казнь. Кирилл Панин (Владимир Епифанцев), обвиненный в убийстве министра финансов, приговорен к высшей мере наказания. Он невиновен и у него меньше двух месяцев на то, чтобы это доказать. И есть только один человек, готовый пойти на все ради его спасения — его брат Алексей Чернов (Юрий Чурсин). Понимая, что законным путем он цели не добьется, Алексей придумывает, как организовать побег брата. Но для этого ему самому необходимо оказаться за решеткой. И он туда попадает, предварительно разукрасив всего себя татуировками, скрывающими подробный план тюрьмы…

Русская версия знаменитого «Prison Break»(«Побег из тюрьмы») — самая ожидаемая премьера телевизионной осени в России. «Prison Break» входит в пятерку лучших сериалов последнего десятилетия. Съемки побившего все рейтинговые рекорды сериала идут на «Мосфильме», где выстроили целую тюрьму: три этажа со всеми помещениями – камерами, коридорами, карцерами, допросными комнатами, тюремной баней, прогулочным двориком и т.д. Легендарная киностудия не знала такого масштабного строительства за всю свою историю. Продюсер Денис Евстигнеев говорит: «Эта история буквально берет человека за горло, и он верит всему, что видит на телеэкране».

Режиссер фильма Андрей Малюков «Фильм о стремлении человека к свободе». Не все будут рады, что мы сидим в каменных стенах, а не под пальмами. Но если это сладкое слово «свобода» будет главным для нас и для зрителей , я думаю, это кино можно будет назвать удавшимся. Я, конечно, смотрел американский сериал, но смотрел достаточно давно, чтобы не помнить подробности. Подробности мне дает та драматургия, которая написана Юрой Коротковым и его коллегами. Это наш сценарий, наши герои, наша ментальность, наши проблемы, наши взаимоотношения и наши приоритеты, если хотите, а не американские».

«Мы шли за сюжетом, потому что это лучшее, что есть в оригинальном сериале. Соблюдали узловые точки, концовки серий, которые очень хорошо выстроены». Продюсер Денис Евстигнеев

«Для меня это история о там, как люди, полагаясь только на свои собственные силы, не надеясь ни на кого, стремятся к свободе. Мой герой не теряет состояния абсолютной внутренней свободы, не подчиняется обстоятельствам, а переламывает их в свою пользу. Это история человека, который в жестких условиях тюрьмы остается собой, добивается своей цели, действует, не раздумывая о последствиях. Это очень брутальная история, история личности. Но также это и о микромире человека. Мы больше делаем акцент на характере». Актер Юрий Чурсин

«История должна цеплять зрителя, надеюсь, нашему актерскому ансамблю и команде это удастся. Я иногда один в один играю те эмоции, которые были в американском проекте, иногда – все совсем по-другому. Я люблю сериалы, здесь есть возможность раскрыть образ». Актер Владимир Епифанцев.

«У нас не было задачи сделать фильм «под копирку. Мне кажется, в нашем фильме более глубокая психологическая проработка материала. Все-таки русская школа актерского мастерства сказывается Актриса Екатерина Климова

«Прежде всего «Побег» — это экшн и приключения. Это абсолютно придуманная история. Но вы смотрите, широко раскрыв глаза, потому что переживаете за героев. Внутри фильма герои живут по законам драматургии, а не по законам Федеральной службы исполнения наказаний». Денис Евстигнеев

В технических, производственных моментах мы превзошли американцев.
«Побег» — это не простой проект – так много персонажей, много линий, много сложно постановочных сцен. Есть и любовные и детективные линии, экшн сцены и саспенс. Это очень динамичная картина, на каждом миллиметре этого фильма что-то происходит, огромное количество пиротехники, каскадеров. Даже настоящий спецназ у нас участвует в подавлении тюремного бунта». Режиссер фильма Андрей Малюков

«Побег» — самая сложная картина, которая была в моей жизни, и сложнейший сериал в производстве. У нас есть взрывы, пилотажные сцены на самолетах и вертолетах, спецназ, который штурмует тюрьму, подводные съемки, когда герой ныряет в шахту, затопленную водой. Я уже молчу про автотрюки, которые сделали бы честь любой другой картине, но здесь смотрятся чуть не банальностью. В технических и производственных моментах мы превзошли американцев. Например, есть эпизод, где сосед героини открывает дверь на лестничной площадке, раздается взрыв, его отбрасывает, и он умирает. В американской версии во время взрыва на кадр накладывают клубы пламени, и манекен, у которого даже не стерт трос, выдергивают из пламени. Наш путь ручной и сложный: у нас в подъезде настоящая бомба, и каскадер после взрыва отпрыгивает назад. Продюсер Денис Евстигнеев

Кастинг
«Это очень не простое дело – выбрать главных героев такого проекта. Юрий Чурсин и Владимир Епифанцев потрясающие артисты, их энергетика и внутренние ощущения 100-процентно совпадают с заданной драматургией. Я очень доволен, что они играют братьев, вокруг которых развиваются основные сюжетные линии. Их любимые женщины в фильме – Катя Климова и Дана Агишева. Есть несколько актеров, которые еще не успели примелькаться на экране, например, Женя Мундум, Юрис Лауциньш, но они вполне достойны, чтобы их полюбили» Режиссер Андрей Малюков.

«Очень тяжело выбирался главный герой, долго, мучительно, мы отсмотрели кучу людей, кто-то нравился, но не мог, кто-то не нравился. И дня за три до дедлайна, до того момента, как надо было начинать, откуда ни возьмись, появился Юра. И едва мы увидели его пробы, как сразу поняли – у нас есть герой» Продюсер Денис Евстигнеев.

Трудности адаптации
В оригинале убивают вице-президента, в России такой должности нет, у нас убивают министра финансов.
В России мораторий на смертную казнь – а это основной сюжетный ход – герой хочет освободить приговоренного брата, и на свободе доказать его невиновность. Госдума принимает закон о временном прекращении действия моратория по двум статьям – педофилия и терроризм.
В одном из эпизодов герой находит в коридоре тюрьмы витую спираль от миксера, с помощью которой в бетонной стене сверлит несколько дырок. В русской тюрьме найти кусок миксера невозможно, что будет использовано вместо этого, зрители увидят в одной из серий.
Кроме того российская тюрьма сильно отличается от американской. В Америке больше всяких этнических групп, например, белые и черные, так что можно не объяснять, в чем их антагонизм. У нас таких видимых нет, серьезная проблема – кавказские и славянские лица, но создатели не стали этого делать, чтобы не переводить внимание зрителя с сюжета фильма на газетные истории. Противостояние в нашей тюрьме будет между московскими и уральскими.
В фильме не говорят на фене и не матерятся. «Побег» — это, прежде всего приключения, а не фильм про «Зону». Говорить какие-то полуматы мы не хотели, поэтому мы решили отойти от этого. Тем более что в российской тюрьме запрещено говорить матом. Между собой — наверное. Но в целом за это наказывают» (Денис Евстигнеев).

Интересные факты съемок
Декорации 3- этажной тюрьмы — это собирательный образ. За основу брали питерские Кресты, как самую образную тюрьму. Наша тюрьма старая из красного кирпича, в форме креста . Для натурных съемок нашли похожую тюрьму в Нижнем Новгороде.
Для каждой съемки Юрию Чурсину «рисуют» тату с планом тюрьмы одновременно 5 человек, у которых уходит на это 6 часов.
Интересно так же, что одну из эпизодических ролей в фильме сыграл настоящий зек, проведший за забором целых 17 лет.
Дана Агишева, которая играет медсестру, специально для съемок училась делать уколы и ставить капельницы.


Режиссер: Андрей Малюков

В ролях: Юрий Чурсин (Алексей Чернов), Владимир Епифанцев (Кирилл Панин), Дана Агишева (Надя), Екатерина Климова (Светлана), Юрий Тарасов (Галдаев), Андрей Фролов (Кольцов), Марина Блейк (Кочеткова), Нодар Сирадзе (Налим), Виталий Кищенко (Логопед), Тимофей Трибунцев (Беленко). Сергей Романович (Макс), Евгений Мундум (Коба), Юрис Лауциньш (Соломон), Андрей Феськов (Комар), Леван Мсхиладзе (Баграм)

Оператор: Владимир Спорышков

Производство: ООО «СТУДИЯ РУССКИЙ ПРОЕКТ»

Россия, 2010

© Первый канал

51 thoughts on “Сериал «Побег» — Онлайн от Первого канала!

  1. ваш сериал- полнейшая дрянь и дешевая поделка.
    смотреть противно.
    до американцев вам, как до луны.
    позорище.

    • Владимир, это не подделка, а адаптация. Официальная, все авторские права щедро оплачены и защищены)))
      На счет того, что «как до луны» спорить не буду…
      Но прогресс все-равно на лицо!

  2. какой прогресс?)
    там же не актеры, а болванчики китайские играют.
    ну насчет авторских прав я и не сомневался.
    но зачем режиссер врет, что он не смотрел оригинал?)
    ведь кроме смеха после оригинального Побега это действо никаких эмоций не вызывает.

    • Прогресс в том, что Наши Деятели с ТВ стали смотреть в сторону качественных западных сериалов (а не на бразильское мыло и чернуху) — может быть настанет тот день, когда Они снимут нормальный, оригинальный отечественный сериал!

      Прогресс в том, что по нашему ТВ, по Первому каналу, ввели западный стиль показа сериалов — т.н. Вертикальную сетку — одна серия один раз в неделю! Думаю у большинства телезрителей это вызвало шок — но именно это правильно, именно в таком виде удобнее смотреть сериалы. И то, что Первый канал отважился на такой шаг — это очень хорошо.

      И еще после нашей «адаптации» Побега, думаю, большинство зрителей захотят посмотреть оригинал! А уже после этого они обратят внимание и на другие отличнейшие западные сериалы…

  3. а, если с этой точки зрения смотреть- да, cогласен.
    только есть ощущение, что целевая аудитория уже все сериалы смотрит в западном исполнении и мы опять безнадежно опоздали)
    что скажете насчет Глухаря по НТВ? На мой вкус вполне себе ничего получилось и без всяких калек.

    • «Глухаря» не видел и желания нет пока смотреть.
      Обожаю «Интерны».
      А «целевая аудитория» которая смотрит западные сериалы, думаю, небольшая — в основном это российские мегаполисы, где есть дешевый интернет.

  4. Жалкое подобие Оригинала Prison Break, лучше бы показывали американскую версию, чем так позориться !!!
    Игра актеров ужасает, дутые декорации просто повергают в шок, неужели нет денег нормально снять, посмотрите оригинал и сравните — там и игра актеров, и передаваемая сюжетная линия и декорации — ВСЁ захватывает. и с нетерпением ждешь сл. серии
    А в нашем варианте сериала — посмотрел 1 серию, аж к унитазу потянуло…..

  5. я заметил что у нас в основном только боевики в стиле 90-х годов снимаются)и меня это очень бесит!

  6. на мой взгляд, фильм неплохой.
    как говорится » на вкус и цвет товарищей нет».
    лучше бы наших поддержали, чем всё западным присваивать

  7. ПОКАЗ ТАКИХ СЕРАИЛОВ -ЭТО ЧТО ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ НАРОДА? ВЕЧЕРОМ ТЮРЬМА, СЕЙЧАС И В ВЫХОДНЫЕ.ЧТО БОЛЬШЕ НЕЧЕГО ПОКАЗАТЬ?ОМЕРЗИТЕЛЬНО

  8. все такие умные) сами то хоть в этой жизни что нибудь сотворили достойного? ато хаить то все горазды!
    я вот например западный побег смотрел только несколько серий,и забыл про него,а вот на 1 канале увидел серию одну и сразу пошел в он-лайн смотреть…
    иногда чем проще фильм тем приятнее смотреть! а в западном-слишком уж замудрено всё… так что сериалу побег на 1 канале зачет! или +1 🙂 как хотите:))

  9. Большое спасибо всем создателям фильма! На меня он произвел сильное впечатление. Начали семьей смотреть по телевизору, не удержались и в тот же день продолжили просмотр в интернете. Осталось три серии ( которых здесь пока нет). Оторваться было невозможно. Волнение не покидало! Хотя я в принципе не люблю смотреть сериалы из-за того, что они отнимают много времени. Кто-то ругает актерскую игру, а на мой взгляд , намного глубже играют наши .И еще- давайте смотреть на мир русскими глазами, а то так когда-нибудь потеряем свое лицо…

  10. Посмотрел две первые серии с интересом … потом весь омерекосский оригинал 4 сезона… Сейчас не могу смотреть нашу версию… Хоть я пиндосов и не люблю… Их тюрьмы сказочные и иже с ними… У нас это слишком нереальный сюжет… У омерекосов пидор-педофил весь сериал пальцы гнет… Жесть!

  11. ну… я считаю, что сюжет немного затянут. Конечно, есть интрига, есть мысль…но! я считаю, что в целом сериал удался. и работа оператора и режисера мне очень понравилась. только непонятно, что ищут те, которым это не интересно?я считаю, что южет интересен. поэтому — ДА!

  12. сериал просто супер..,смотрела и американский…,наш в 100 раз круче…ближе.,роднее как-то…,русский захватываешь..жду всегда с нетерпением новой серии…а американский смотришь себе и смотришь..просто так!!!!!и актёры лучше играют..в том как то всё наиграно!!!!СУПЕР

  13. сериал просто супер…!!!!!!!!!смотрела и американский .,наш однозначно лучше!!!тут как то всё ближе роднее…,каждую серию жду с нетерпением…,а америкакнский смотришь себе просто так…никаких эмоций…,и актёры у наас лучше..,там всё не естественно и фальшиво!!!!вобщем без вариантов Русская серия-КЛАСС!!!!!!!!

  14. Мне все нравится, хочется скорей досмотреть весь фильм!! Сделайте чтоб его каждый день показывали, ну или хотя бы в инете выложите остальные серии!

  15. А мнео чень нравится, каждая серия держит в напряжении, с нетерпением жду новых серий. Только жаль,что нельзя заранее посмотреть.

  16. И мне ооооооооооооооочень приочень нравится! Да, хоть я и смотрела американский Побег- это не то… Наш фильм намного круче, интереснее, актеры все СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!

  17. Слизали ***, у самих фантазии ни на, что не хватает хорошего. Да и американский мне интереснее показался, хотя может потому, что я уже весь сюжет знаю и мне не интересно смотреть. Это тоже самое , что посмотреть второй раз фильм только с другими лицами. Всё слизано, только по мелочам отличия, в американском был журавлик из бумаги, а в рус. кораблик бумажный. Да даже кликуха главного героя Майкл Скофилд (Michael Scofield)- Малек, в рус. имя не запомнил, но он тоже Малек…….

  18. Офигенный сериал!!!!)))) Смотрю с удовольствием!!!)))очень нравится. актеры классно играют!!! Только 2 минуса:напрягает интрига и некоторые моменты не правдаподобны!!!……. А так-все супер…))) Молодцы!:)

  19. Спасибо за такой замечательный сериал,безумно нравиться!так интересно что будет за побег и как они побегут!сколько всего серий?????

  20. Понятно и приемлемо! Затянут! Игра актеров — класс! Вора правда перетянули……. (таких не бывает). Смотрю далее! Спасибо организаторам!

  21. мне очень нравится сериал!
    такой захватывающий,по моему мнению.
    очень жду когда на 1 канале выйдет 2 сезон!

    • Ольга, уже начата работа над 2 сезоном сериала «Побег», но точная дата премьеры пока неизвестна. Как только будет информация — я напишу. Думаю, что это произойдет не скоро — раз Первый канал взял западный стиль показа сериалов, а там сезон выходит раз в год)))

  22. Спасибо всем кто работал над русским Побегом -он в 100 раз лучше американнского!!! Я сериалы вообще не льблю смотреть а етот — ждала с нетирпением каждую серию! Очень понравились Малек, Коба,Соломон, Кирил Панин и Логопед( ето хоть и негативный персонаж но актер играл отменно)Наши актеры круче!!! Надеюсь на продолжение в руском варианте — американский начала смотреть -после нашего НЕ ТО!!!

  23. Очень интересный фильм!!!!мне нравится мы его всей семьёй смотрели!!!!!!!! правдо по 1 каналу после того как они сбежали ничего не показали!!!! а кому не нравится не смотрите!!!!!!

  24. Самый классный сериал, который я видела! Теперь мой любимый актер, благодаря этому замечательному сериалу, ЮРИЙ ЧУРСИН!!! Он такой лапочка! Ну вообще все герои понравились… Очень интересный и увлекательный!!! САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!! =*******

  25. Отличный фильм,в восторге от актёрского состава.Смотрю -оторваться не могу!! Спасибо создателям!!

  26. фильм просто супер аж за сердце трогает…нравиться чернов его просто обожаю он такой чудный….фильм смотрю даже оторваться немогу и по каждому грустному моменту а особенно если что то с лёшей случается просто реву сильнро.

  27. Оригинальный американский фильм не видела; наш — понравился очень. Сюжет держит в напряжении, отменная игра актеров, с нетерпением ждала — что будет дальше? Теперь дело за малым — дождаться 2-го сезона!!!Большое спасибо создателям.

  28. Классный фильм про настоящих мужчин…которых так щас стране не хватает))больше всех нравится Кирилл…и Коба конечно

  29. Катя:

    7 Март, 2011 в 17:08

    фильм просто супер аж за сердце трогает…нравиться чернов его просто обожаю он такой чудный….фильм смотрю даже оторваться немогу и по каждому грустному моменту а особенно если что то с лёшей случается просто реву сильнро.

    Согласна, Кать! Очень обожаю Чернова(Юрия Чурсина!:*******)

    Американскую версию побега уже начала смотреть, тоже интересно. Сюжеты вообще очень сильно похожи и даже в некоторых моментах текст одинаковый! Главный герой там тоже такой красивый, но наш Юрий Чурсин гораздо лучше, но все же американский тоже ничего! 😉

    Не могу жить без сериала «Побег»!!!Интересно что же дальше будет?!

    И я безумно завидую Дане Агишевой, которая сыграла в этом сериале докторицу, она целовалась с черновым (Юрием Чурсиным)!!! :(((

    Как же мне хочется увидеть Юру понастоящему, в реальной жизни! Узнать его поближе… Мне даже сон с его участием снился, так что, все возможно, главное верить!!! 😉

    Оюожаю тебя Юрий Чурсин — мой ЛЮБИМЫЙ актер!!!!

  30. Если Чурсин сыграет как «Скофилт»,то ему надо ОСКАР давать…..сериал супер,сегодня досмотрела весь сериал полностью,тока в американском виде и я в восторге,но все равно жду российской версии…концовка классная:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *