ICQ стала русской! Что дальше?

Ну вот и свершилось! Чего так все ждали и боялись)))
«Аська» стала русской!
Почему боялись? Об этом читайте здесь.
Так кто же теперь хозяин ICQ?
Хозяином стал Российский Инвестиционный Фонд Digital Sky Technologies (DST).
И за сколько купили «Аську»?
Да, всего-то за $187,5 млн. (ранее сообщалась цена в $300 млн.)

«Приобретение ICQ — стратегический шаг в развитии нашего бизнеса в России и Восточной Европе. Многолетняя история бренда ICQ и значительная база лояльных пользователей — это отличная возможность для усиления позиций в регионе», — заметил директор DST Юрий Мильнер, комментируя сделку.

Так какое будущее ожидает ICQ после того как ее приобрел DST?

«От российского менеджмента можно ожидать шагов, которые не приняты в интернет-сообществе, например, блокирование сторонних ICQ-клиентов, — рассуждает Антон Носик, экс-президент «Рамблера» — Другое дело, что DST и так уже обладает значительной аудиторией сервисов мгновенного общения: соответствующие приложения и веб-клиенты есть у Mail.ru («Mail.ru-Агент»), «Одноклассников», «ВКонтакте» (все эти сервисы в различной степени подконтрольны DST), а произвести интеграцию между ними не так-то просто».
В DST не стали комментировать планы ICQ относительно альтернативных клиентов и интеграции со сторонними сервисами, отметив лишь, что компания сохранит независимое управление и штаб-квартиру в Израиле.

Значит возможно все?
Или нас ждут кардинальные перемены (вплоть до платной регистрации и блокировки альтернативных клиентов) или все останется как есть…
Я сильно сомневаюсь, что все останется как есть, а Вы что думаете?

По теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *