О Вампирах с Любовью…

Многие из вас заметили растущую популярность сериалов и фильмов на вампирскую тему. С чем это связано? Почему эта тема так привлекает? Огромные тиражи книг и дисков про вампиров раскупаются по всему миру. Любители вампиров создают фан-клубы — поклонники ищут общения с себе подобными…
Далее я размещаю обзор по вампирским фильмам и сериалам, написала большая любительница этого жанра — Rekha.

Очень люблю «вампирскую тематику», поэтому поделюсь с Вами своими личными впечатлениями от прочитанного и посмотренного. Остановлюсь вкратце на отдельных фильмах и книгах, а будут у кого-то вопросы — отвечу дополнительно.

О вампирах я смотрю всё, что получается по времени, особенно нравится трилогия «Другой мир». Фильм красивый, впечатляющий, главные герои убедительные и вызывающие определенные чувства. Сюжет пересказывать не вижу смысла, кто захочет узнать — посмотрит. Не зря говорят: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Тема трилогии — война вампиров с оборотнями — дает пространство для фантазии сценаристов, чем они и воспользовались. Сюжет логичен, последователен, если не брать во внимание то, что 3 часть — это предыстория первых двух. Спецэффекты на уровне, актеры подобраны, на мой взгляд, идеально.

Любителям вампирской тематики рекомендую фильм «Вампиры» 1998 года, снятый в классических представлениях об отношениях людей и вампиров: хорошие парни истребляют нежить, а нежить как может охотиться на людей. Фильм снят в лучших традициях жесткого реализма: реки крови, жуткие побоища, вампиры — все как один злобные твари, очень умные и вечно голодные, прекрасно горят на солнце, умирают от осиновых кольев, не любят чеснок (в отличие от своих собратьев из сериалов «», «» и «Лунный свет»). Конечно, многие могут возразить, мол, надоело смотреть одно и то же о вампирах, не интересен классический подход к этой теме. Да, согласна, тема борьбы между непримиримыми вранами — людьми и вампирами уже затерта до дыр, поэтому, наверное, современные кинематографисты придумали новую фишку, пока не обыгранную, — люди и вампиры — друзья и братья навек. Новое всегда вызывает больший интерес, нежели старое, но от этого старые классические фильмы о вампирах не становятся менее впечатляющими. Конечно, я не имею в виду фильмы типа «Вампир из Беверли Хилз» или «Дракула – 2000». Я говорю о шедеврах вампирского жанра.

Например, о фильме «Дракула Брэма Стокера» (обожаю!). Фильм снят по книге, и то и другое заслуживает внимания вампиролюбов. Восприятие любой книги, уверена, зависит от уровня интеллекта и духовного развития читателя, а вот фильм разглядеть гораздо проще. В данном фильме особо отмечу игру актеров: БРАВО!!! Станиславский взахлёб кричал бы: «ВЕРЮ!» Смотрите, не пожалеете. Сюжет захватывает с первой секунды, персонажи вызывают восхищение, а в Дракулу в исполнении Гари Олдмена невозможно не влюбиться (как я понимаю Мину!)

О знаменитом фильме «Блэйд» с Уэсли Снайпсом в роли главного вампира — полукровки, врага всех вампиров и друга всех людей, много сказать не могу. Смотрела, понравилось, правда, очень давно, еще до того как появились на свет «Настоящая кровь», «Дневники вампира» и т.д. «Другой мир» и «Сумерки» лучше.

«Сумерки» («Новолуние» еще не успела посмотреть) сняты по книге Стефани Майер — много общего, есть отличия. К сожалению, подробно о книгах Сумеречной саги рассказать не могу — я их не читала, а слушала аудиокниги, прочувствовать и проникнуться не успела. А фильм шикарный. Моя шестилетняя племянница знает его наизусть, смотрела раз 20. Очень удачно в одну сюжетную линию переплетены любовь, вампиры, оборотни, школьники, мистика и простые человеческие отношения. Эдвард и Джейкоб вызывают безумную симпатию, причем я, как и Бэлла не могу определиться, кто же лучше. Тем, кто хочет получить удовольствие от вампирской тематики, рекомендую, и читать и смотреть.

Подводя итог всему вышесказанному, отмечу, что любой фильм, любая книга на вампирскую тематику, или какую другую каждым смотревшим (читавшим) воспринимается по-своему. Я пропускаю каждую прочитанную книги через сердце, переживаю за ее героев, испытываю по отношению к ним какие-то чувства, что в конечном итоге и формирует мое мнение о книге. То же самое и с фильмами, есть темы, которые цепляют за душу, а есть те, которые не трогают вообще. Лично мне больше нравятся вампиры «постарше», чем 17-летние Эдвард Кален, Джейкоб Блэк, Стефан и Дэймон Сальваторэ, наверное, потому, что я уже вышла из этого возраста. Поэтому и сериалы мне больше нравятся такие как «Настоящая кровь» и «Лунный свет».
А всем вампиролюбам мой совет: читайте и смотрите всё, а там сами разберетесь, что по душе.

Спасибо Большое Rekha!
А теперь маленький бонус — промо 3 сезона :

10 комментариев на “О Вампирах с Любовью…

  1. мне нравится сериал, так как я люблю фантастику и ужасы, мне интересно когда выйдет продолжение сериала на экран

  2. А комментарий — то всего один! И тот непонятно о каком сериале. Может, и не любят у нас вампиров вовсе?!

  3. «Сумерки» лучше «Блейда». Вот уж не согласен. Да и рейтинги говорят об обратном. Ну раз уж нравится шестилетней племяннице, то тут и говорить не о чем.

  4. Уважаемый SimVoL, на вкус и цвет товарищей нет! Но после Вашего комментария обещаю найти время и пересмотреть «Блэйда», возможно, я слишком давно смотрела этот фильм, а сейчас смогу оценить его по-новому.

  5. блейд конечно фильм-супер,но в сумерках присутствует романтика и счастливый конец.не смотри Rekha узы крови.просто понимаешь 1 и 2 сезон есть а 3 нет и не будет.ты же не хочешь всю жизнь думать чем же он закончился

  6. Вопрос Rekha: как много ВЫ знаете об «заблудших»(вампирах)?Как относятся к вашему увлечению родные,семья?
    КАТЯ:мои родители запретили читать,смотреть всё что связано с мистикой.они воспитывают меня ближе к здравому уму,чем к мною желаемым.учат на экономиста а мне хотелось бы написать книгу о ВАМП.

  7. 1) знаю я о них много, читаю (т,е, читала, сейчас у меня совсем другие увлечения) все, что попадется на глаза, но в основном это художественная литература, т.е. вымысел, осванный на каких-то исторических (псевдоисторических?) сведениях. О фильмах на эту тематику, думаю, говорить даже не стоит — это, однозначно, вымысел от корки до корки. В инете натыкалась на блог, посвященный фактам о вампирах, подтвержденным историческими документами, — о-очень интересно было почитать, хотя все приведенные доказательства лично я считаю косвенными;
    2)родные и семья привыкли к моим причудам и странным пристрастиям, шутят по этому поводу типа: клыки еще не прорезались? Я Стрелец и Дракон — мистика является частью меня, это предопределено звездами;
    3) я тоже экономист(!) по образованию, ничего в этом страшного нет, ведь на жизнь надо как-то зарабатывать, чтобы что-то кушать пока будете писать книгу (кстати, удачи Вам в этом, не отступать и не сдаваться!)
    П.С. А почему «заблудшие»?

  8. Вессарион:она боится провалить экзамены с 9классса.ей сказали что,если она завалет их то домой может невозвращаться.
    кстати, хорошие статьи:)КЛАСС!
    КАТЯ:заблудшие потому что они не живы не мертвы.
    получается мы с ВАМИ будущие коллеги.

  9. Экзамены — это серьезно, тем более это важно для человека, который собирается написать книгу. Но родители, походу, у вас люди жесткие!
    За «хорошие статьи» спасибо, надеюсь, вам хоть что-то из написанного мной будет полезно при изучении темы.
    О заблудших — заблудившихся между миром живых и миром мертвых — классная мысль, не забудьте воспользоваться ею, когда будете писать книгу.
    И мой вам совет: не нервируйте родителей — учитесь хорошо, сдавайте экзамены, поступайте в институт, изучайте тему (если с возрастом она вам не разонравится), собирайте материал для будущей книги, ищите спонсора, который оплатит издание этой книги. За всем этим пробежит годиков 5-7, и если не передумаете писать о вампирах — пишите. Удачи!
    П.С. в предыдущем моем комменте закралась ошибочка: «осванный» надо читать как «осНОванный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *