До свидания Dexter! До 5 сезона…

Все посмотрели финал 4 сезона сериала Dexter (Декстер)?
Я, как уже сообщал, очень долго ждал релиз от Новы, страдал, удерживал себя от просмотра в другой озвучке, не читал спойлеры — и был вознагражден чудесным двух-серийным финалом в отличном и професиональном релизе Новафильма.
Я конечно знал, что в финале что-то произойдет шокирующее, и когда до окончания 12 эпизода осталось две минуты, я как-то заволновался, вкралось разочарование — где, собственно, обещанный шок? И он не заставил себя долго ждать…

Я считаю, что если бы этого не было — этого жуткого финала — это был бы провальное завершение сезона. А сейчас, открываются все дороги для сценаристов — не возможно спрогнозировать, что нас ждет дальше, какой будет Декстер после случившегося…
Много вариантов и предположений…

Четвертый сезон стал самым популярным, самым рейтинговым за всю историю сериала Dexter.
Актер Джон Литгоу, игравший Троицу, получил премию в номинации «Актер второго плана» на 14-й ежегодной премии Satellite Awards.

Entertainment Weekly: Интервью с Клайдом Филлипсом, исполнительным продюсером сериала Dexter:

Когда было принято решение убить Риту?
Я бы сказал, что довольно поздно. Мы до конца не были уверены, что будем делать в финале.

Почему Рита?
История развивалась и что-то подобное было неизбежным. Мы знали, что должны сделать что-то большее, чем просто убить Троицу. В прошлом году мы пытались избежать этого, однако сделали это, как я считаю, не самым лучшим образом. Убив персонаж Джимми Смита в 11-м эпизоде, нам пришлось думать над тем, что же будет в 12-м. В этом году мы знали, что убьем Троицу в последней серии. Пришлось поднять планку как можно выше, а затем уже думать над следующим сезоном.

Как Джули Бенц восприняла новости?
Она не была счастлива. Ей нравится работать с нами, нам нравится работать с ней. Она восприняла это профессионально, хоть и была весьма разочарована. Но это телевидение. Она знала, что такая возможность есть.

Может ли она вернуться как видение, например, как отец Декстера?
На данный момент, ответ – нет. Но спроси вы меня два года назад, вернется ли Лэнди, я бы тоже сказал нет. До этого сезона мы и сами не предполагали. Просто его возвращение хорошо вписалось в историю.

TV Guide Magazine расспросил актрису Джули Бенц (Рита).

В июле на Comic-Con Джон Литгоу сказал, что он единственный из актеров знает, что произойдет в финале четвертого сезона. Это действительно так?

«Я не знаю. Продюсеры сказали мне, что в начале сезона они и сами не знали, как он закончится. Но я также слышала, что Литгоу все же знал. Ближе к финалу пошли слухи, что произойдет что-то действительно важное, и я даже спросила об этом продюсеров, но они сказали мне, что никогда не убьют Риту».

В конце сентября, за день до того, как сценарий с последним эпизодом был разослан актерам, ей все таки сказали. «У меня был выходной и продюсеры вызвали меня на встречу. В этот момент ты уже многое осознаешь. Мне было очень тяжело».

Продюсеры объяснили это тем, что они хотят расшевелить структуру шоу. Жизнь Декстера в пригороде Майами с женой и тремя детьми становилась все более идиллической.

И вот теперь нам остается ждать осени 2010 года, когда к нам вернется Декстер…

Скоро смотрите релиз от НовафильмаDexter: Early Cuts («Декстер: Пробы Пера»)!

Спасибо Телестрекозе

41 комментариев на “До свидания Dexter! До 5 сезона…

  1. Декстер!Это самый афигенный сериал!!! Окончание 4 сезона просто поразило!!! Боже! Как же еще долго до осени 2010!!!!

  2. Сереал клас.. но что говорить если его будут смотреть дети.. Я б не хотел что б мои его смотрели!! Да и в последнем сезоне уж сильно он проявил себя.. Поосторожнее б.. из ЛОМУ

  3. один из моих любимых сериалов… когда увидел риту мертвой, мне стало плохо ))) не ожидал конечно. ждем 5 сезон!! наверное будет сына учить. как гари его обучал

  4. Сериал просто потрясающий, частично благодоря тому, что не имеет аналогов. Когда начал смотреть, не думал, что буду продолжать, но теперь это мой любимый сериал :))

  5. Посмотрел 4 сезона за неделю,уже начинаю собирать собственную коллекцию крови))))Спасибо за качественный сериал))))

  6. Зачем они так с Ритой?Хотя…Мы об этом уже все давно мечтали (силикон ей явно не по плечу!!!)Сочувствуем Декстеру , он-красавчик! Ждём продолжения, маньякам ПРИВЕТ!!!!!!!

  7. Ага))) Я и сам ждал шокирующего в конце 4 сезона)))) Тоже расстроился))) Но концовочкааа))) Мммм…. Себя оправдала)))

  8. Да конешно. очен удивительно что риту(убили)конешно жаль что этова персонажа я мы не увидем в 5 сезоне(хотя…..

  9. Я считаю, что Рите туда и дорога) Неожиданно, но в тему. Продюссеры были правы. Жду не дождусь 5 сезон!!!

  10. Сериал обалденный, ждем 5-го сезона.

    P.S. Походу над деталями задумываться режиссеры уже забили. Когда Лайла подпалила свою хату, он детей из окна отправил на улицу… Еще когда он только стекло разбил, думаю детям пипец если там нет никаких коробок или еще чего-то, там ведь 2-й этаж + возвышенность перед входом в ее хату… + кровать на 2-м этаже ее квартиры стояла… метров 6-8 должно было быть. А это так…. все мы несовершенны.

  11. Смотрела один сезон за другим, первый второй… Третий…. и немножко на нем затормозила, калибр обмельчал что-ли… И тут стукнула бомбочка под номером четыре, с замечательно продуманной концовкой!
    Ах, эти маньяки! И как только можно всему этому безобразию симпатизировать?! А таки можно))))

  12. Не логичное завершение 4 сезона , Троица не мог найти ( левую хату Декстера где он живёт с женой ) и не успевал убить Риту !!! Финал эффектный но не логичный ((( !!! Сам сериал шикарный !!!

  13. Риу-то он он легко мог убить — времени было до пупа, выехал бы на мустанге, приехал к Рите, убил ее, сел опять за руль и поехал дальше(а декстер где-то по пути подсел в багажнк и вывинтил пробку). Как один из вариантов.
    Четвертый сезон — самый лучший!
    Третий — слабо по сравнению с остальными тремя

  14. Не, над Ритыной смертью я долго рыдала, ну хотелось мне оставить хоть что то светлое и милой в этом царстве из крови, трупов и маньяков……..Гаррисона истинно жаль!
    Посмотрим что будет в 5!
    А сериал действительно достойный………….

  15. Еще не доссмотрел. Старался не читать коменты, чтобы не споилить себе серии.
    Нравиться когда декстер говорит «баля»))

  16. Да уж, не доглядел Декс за Ритой…как бы он не старался все держать под контролем — он человек, хотя такой и необычный…ему будет над чем задуматься…ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!! Также посмотрел два сезона Breaking bad — ТОЖЕ ТЕМА…

  17. уууххх…Dexter….
    это имя для меня звучит как что-то такое, что радует и поднимает настроение…
    сериал просто супер
    ощущения остаются приятные..
    советую всем.
    Риту оч жалкоо но гаррисон стал таким…а нам всем нравится дэес поэтому за гаррисона очень рад.
    5 сезон..НЕ ПОДВЕДИ
    ……………………….

  18. декстер самый класный сериал!!! он один найболее обсуждаемый среди моих друзей))))) быстрее бы 5 сезон!!!!

  19. Чумаааааа!!!!!! Йа в акуе!!!! Жду 5го сезона!!!!
    >___< Жаль Риту.. Но.. Посмотрим. что же придумают дальше)))
    Семейная идилия разрушена.. Жесть..

    З.Ы. Несу чушь, ток что просто досмотрел)))

  20. Лично мне 5 сезон не нужен. Дальше это уже игра режисеров. Рита была для Dex’а светом. Теперь он в сумерках. Эфектный финал. Я поначалу очень расстроился (сутки не спал), даже сожалел , что смотрел этот сериал!

  21. Концовка 4 сезона действительно поразила, никогда не думал что у меня могут возникнуть какие либо эмоции при просмотре сериала. Ошибался и очень глубоко

  22. А мені Ріти не шкода. вона якась нудна була, і голос тошнячий якшо без перекладу дивитись. Д о в г о в а т о чекати до слідуючого сезона. Але тим часом можна дивитись Spartacus Blood and Sand, тоже класний серіал, не відірватись.

    • Да, Спартака с большим удовольствием посмотрел! Очень жаль что актер болеет — желаю ему здоровья и жду 2 сезон Spartacus.
      Кстати в январе 2011 г. покажут шестисерийный приквел к сериалу! Приквел расскажет о подъеме дома Батиата и его чемпионов до прибытия Спартака!

  23. Убить Риту — самая правильная идея авторов, поскольку под конец она начинала раздражать и отвлекать героя от своего дела

  24. это нереально все началось с того что я пришел к другу…и сказал ему! дай мне что нибудь посмотреть! он дал мне диск на котором было написано тогда еще не знакомое название декстер 1 сезон….я сказал ему ..серега что ты мне такое сунул….он говорит….это сериал самый лучший сериал который я видел , посмотри его и ты не пожалеешь! я кинул диск в сумку но ни как не мог догадаться что приду домой сяду за комп с банкой пепся и меня так затянет этот сериал!я посмотрел три сезона и ушел в армию ! по возвращению я посмотрел еще и 4 сезон и теперь с нетерпением жду 5 сезона ….а потом и 6 и 7 итд….спасибо создателям и всем всем всем за этот сериал!

    http://vkontakte.ru/iamcoca

  25. присоединяюсь ко всем коментам. Сериал зацепил по полной програме. Каждый сезон просто аффигенный. Я смотрел с таким переводом, где были натюки… Это настолько охренительно… таких реальных эмоциональных сцен просто нигде не видел!!! продюссерам и актёрам РЕСПЕКТ!!!

  26. Сериал вообще чума!!! С Ритиной смертью фигня какя-то! Троица не мог её убить (у него же свой ритуал)! А декстер, судя по трейлерам 5 сезона, начнёт убивать ещё больше, и в конце концов(я на это очень надеюсь) отомстит настоящему убийце своей жены!!!

  27. Сериал — жесть! Но я все же надеюсь что конечная сцена — это какое-то видение и что Риту оставят в живых. Может они так подогревают интерес? Если нет — очень жаль. Рита мне очень нравилась — такой ангелочек.

  28. сериал улёт, но Риту жалко….она на столько прижилась в сериале, что я не представляю его без неё( а вооще сколько всего будет сезонов у Декстера?

    • Алёна, в данный момент в США идет 5 сезон, вчера вот вышел 07 эпизод в русской озвучке от Новы (novafilm.tv).
      А сколько будет сезонов — это никому не известно. Пока есть хорошие рейтинги — шоу будут продлевать.

  29. Сериал офигенный,но первые сезоны были более интереснее,сейчас больше похоже на мыльную оперу..но все же интересно чем же все закончится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *