«Обмани меня» (Lie To Me) — 04 октября на Первом канале!

lie-to-meСтало известно, что 2 сезон сериала «Обмани меня» () на Первом канале начнется в воскресенье, 04 октября в 23:00! (UPDATE! ранее было заявлено 11 октября)

Сериал «Обмани меня», как и «Вспомни, что будет» (Flash Forward), будет идти почти параллельно с США (отставание в неделю).

Далее читайте официальный пресс-релиз от Первого канала.

1-я серия. Агентство “Лайтман Груп” расследуют дело об убийстве. Подозреваемая – женщина с раздвоением личности. В то же время президент США нанимает доктора Лайтмана, чтобы проверить компетентность и честность кандидата на пост Верховного судьи…

Кто делает
20th Century Fox Television – Imagine Television, США, 2009
Режиссеры: Роберт Швентке, Джон Беринг, Арвин Браун, Адам Дэвидсон
Сценарий: Сэмюэл Баум, Стивен Маеда, Джош Сингер
В ролях: Тим Рот, Келли Уильямс, Моника Реймунд, Брендан П. Хайнс, Кристен Ариза Хейли МакФарланд, Тим Гини, Р.Л. Скотт, Джессика Райт, Роберт Уиздом
Операторы: Алан Кэйсо, Джозеф Галлахер
Композитор: Даг ДеАнджелис

Тим Рот о 2 сезоне “Обмани меня”: “В этом сезоне сценарий больше ориентирован на героев сериала, вы больше узнаете об их жизни, о том, что их связывает с доктором Лайтманом. Каждая серия – это захватывающая драма. И зрители смогут узнать кое-что из личной жизни героев”.

ГЕРОИ И АКТЕРЫ:

“Группа основывается на работах Пола Экмана***, своего рода специалиста по языку тела. Полагаю, что он является центральной фигурой в области изучения психологии поведения. Я встречался с Полом, он – потрясающий. Но он заставлял меня немного нервничать, знаете, когда ты изучил все эти вещи, их невозможно отключить, и в его голове должно быть все это так быстро прокручивается и он видит так много разных вещей..” (Тим Рот)

Тим Рот

Его дебют состоялся в 21 год – он сыграл в телевизионном фильме “Сделано в Британии”. В 1990-м Рот снимался в таких ролях, как Винсент Ван Гог в фильме “Винсент и Тео” Роберта Альтмана и “Розенкранц и Гильденстерн мертвы” Тома Стоппарда. Рот произвeл впечатление на Квентина Тарантино, и тот взял его на роль внедрeнного полицейского Мистера Оранжевого в свой фильм “Бешеные псы” (1992). Эта роль открыла Роту дорогу для дальнейшей работы в Голливуде. В 1994-м Тарантино пригласил его на роль грабителя в “Криминальном чтиве”. В 1995-м они снова работали вместе на фильме “Четыре комнаты”.Рот вернулся на путь успеха, сыграв злобного английского дворянина Арчибальда Каннинэма в фильме “Роб Рой”. За эту роль он получил номинацию на Оскар как лучший актeр второго плана, номинацию на Золотой глобус и награду Британской кинокадемии.В 1996-м он пошeл по другому пути, сыграв вместе с Дрю Берримор и Вуди Алленом в музыкальной комедии “Все говорят, что я люблю тебя”, где он понравился зрителям своим комическим талантом и вокальными данными (все песни Рот исполнял сам).Также он сыграл Дэнни Лемона в фильме “Легенда о пианисте”.В 1999-м он дебютировал как режиссeр, сняв фильм “Зона военных действий”, фильм по роману Александра Стюарта. В 2001-м он сыграл генерала Тэйда в “Планете обезьян” Тима Бeртона.

Доктор Джуллиан Фостер – одарeнный психолог и эксперт команды Лайтмана. Она привносит сбалансированность в это партнeрство, так как рассматривает каждый случай в целом, в то время как Лайтман концентрируется на отдельных деталях. Ему необходимы еe способности к убеждению и пониманию поведения людей, неважно осознаeт он это или нет.

“Изначально я хотела научиться всему.. И мало-помалу я начала замечать эти вещи, даже не задумываясь об этом, и это слегка выбивает меня из колеи, потому что когда я куда-нибудь еду… например, стою на красном светофоре и вижу кого-нибудь в соседней машине, я просто читаю их лица так, как не смогла бы шесть месяцев назад: “О, у этих сегодня плохой день”. Я хочу сказать, это не то, что человек плачет – просто я вижу это по лицу. Все время. Например, я шла куда-то со своими детьми, и какая-то женщина посмотрела на меня и я подумала: “О, я не хочу это видеть!” Это просто испортило мне настроение. Или вы спрашиваете официанта, свежая ли рыба и он говорит: “Да”. А в его ответе звучит еле заметное “нет” и ты говоришь: “Да ладно вам. Я не могу ее заказать!”» Келли Уильямс

Келли Уильямс

Несмотря на то, что в детстве Келли уже снималась в рекламе, еe актeрская карьера началась только в 20 лет. Она появилась вместе с Тони Данза и Джорджем Скоттом в “Wrong Turn at Lungfish”. Затем последовали роли в “There Goes My Baby” и “The Practice”. После этого Келли на протяжении 7 лет очень много снималась в различных телевизионных сериалах.

Риа Торрес новый эксперт в команде Лайтмана. Она – одна из немногих, кому от рождения дан дар по определению лжи и обмана. Правда еe способности “читать людей” пока что не развиты в должной степени, и она вынуждена за это расплачиваться.

“Несомненно, я теперь намного лучше разбираюсь в людях, с которыми общаюсь; мои глаза, словно детекторы, определяют выражения на их лицах, морщинки… и некоторые скрытые моменты, которым я нахваталась на шоу. Хотя, на самом деле, это немного раздражает; когда съeмки останавливаются, мне совсем не хочется обращать внимание на эти самые моменты. Я не понимаю, как люди вроде Пола Экмана, на котором и основана идея шоу, спокойно чувствуют себя в повседневной жизни, обладая способностью “читать” каждого человека, разговаривающего с ними. Мне кажется, это перебор”. (Моника Реймунд)

Моника Реймунд

Моника – последняя выпускница актeрской программы “The Juilliard School”, где она выиграла приз “John Houseman Award” за вклад в развитие молодых актeров США. После выпуска Моника появилась в 200-м эпизоде “Закон и порядок”.

Элай Локер

Элай Локер – ведущий исследователь в команде Лайтмана, которому настолько неприятна ложь, что он живeт по собственному принципу “абсолютной честности”. Он всегда говорит то, что думает, и, естественно, часто расплачивается за это.

“Я сказал бы, что стал больше обращать внимания на ту ложь, которая от меня исходит. Я вспоминаю то, что уже прошло, и оцениваю, стоило ли мне врать в той ситуации, потому что большая часть лжи, в принципе, безвредна, или Вам кажется, что безвредна. Но, поскольку, мой персонаж беспокоится насчeт этого, то он считает, что любая ложь наносит вред”. (Брендан П. Хайнс)

Брендан П. Хайнс

На данный момент живeт в Лос-Анджелесе. Самые значимые его роли в кино – это роль Энди Гуда в сериале “Terminator: The Sarah Connor Chronicles” и роль Тайлера Форда в “The Middleman”. Также Хайнс пишет песни и выступает со своей группой “The Brendan Hines”. В начале 2008 года он выпустил альбом “Good For You Know Who”, содержащий 10 композиций.

***Доктор Пол Экман

Пол Экман получил образование в Университете Чикаго и Нью-Йоркском Университете. Степени Доктора Философии (в области клинической психологии) удостоился в Университете Адельфи (Нью-Йорк) в 1958 году, после года работы в Нейропсихиатрическом Институте имени Лэнгли Портера. Затем, отслужив два года в армии США в роли офицера клинической психологии, Экман вернулся в Институт имени Лэнгли, где проработал с 1960 по 2004 годы. Исследования мимики и языка тела начались ещe в 1954 году как предмет его научной работы (1955 года) и первой публикации (1957 года). В эти годы его достижения в исследованиях невербального общения показали, насколько он разборчив в межличностных отношениях. В течение следующих 10 лет основными направлениями его работы были социальная психология и различия культурных слоeв, и всe больше возрастал его интерес к семиотике.
Вдобавок к его исследованиям человеческих эмоций и выражений следующие 30 лет он также посвятил изучению теории обмана.
На настоящий момент он возглавляет “Paul Ekman Group”, небольшую компанию, занимающуюся разработкой устройств для тренировок способностей к определению эмоций и микровыражений. Также компания занимается разработкой программ для Агентств Национальной Безопасности и Судебных Расследований.
В 1971 году Пол Экман удостоился награды Института “National Institute of Mental Health” за достижения в области научных исследований. Позже он получил эту награду в 1976, 1981, 1987, 1991 и 1997 годах. “National Institute of Mental Health” продолжал поддерживать его исследования стипендиями, грантами и премиями на протяжении 40 лет.
Статьи и интервью с Доктором Экманом появлялись в таких изданиях как “Time Magazine”, “Smithsonian Magazine”, “Psychology Today”, “The New Yorker” и в других как американских, так и зарубежных журналах. Огромное количество его статей было опубликовано в “New York Times” и “Washington Post”.
Пол Экман появился в шоу “48 Hours”, “Dateline”, “Good Morning America”, “20/20″, “Larry King”, “Oprah”, “Johnny Carson”. Также его можно было увидеть и в телевизионных программах, например “News Hour with Jim Lehrer” и “The Truth About Lying”.
Доктор Экман является соавтором таких книг как “Human Face” (1971), “Unmasking the Face” (1975), “Facial Action Coding System” (1978), редактором книги Чарльза Дарвина о мимических микровыражениях (1973 года), а также книг “Handbook of Methods in Nonverbal Behavior Research” (1982), “Approaches to Emotion” (1984), “The Nature of Emotion” (1994), “What the Face Reveals” (1997).
Его собственные книги – “Face of Man” (1980), “Telling Lies” (первое издание – 1985, второе издание – 1992, третье – 2001), “Why Kids Lie” (1989), “Emotions Revealed”, (2003), “New Edition” (2009) “Telling Lies, Dalai Lama-Emotional Awareness” (2008) и “New Edition Emotions Revealed” (2007).
Также является автором более 100 статей.
Достижения и награды:

1983 – Faculty Research Lecturer (Университет Калифорнии, Сан-Франциско)
1991 – Distinguished Scientific Contribution Award (самая почeтная награда Американской Ассоциации Психологов)
1994 – Honorary Doctor of Humane Letters (Университет Чикаго)
1998 – William James Fellow Award (награда Американского Сообщества Психологов)
2001 – был назван Американской Ассоциацией Психологов одним из самых значимых психологов 20 века.

Источник: Первый канал

Спасибо: Телестрекозе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *