Новый 2009 год – год Земного Быка!

2009 год — год Земного Быка!
Каким он будет, в чем его встречать, что поставить на стол?
Все что нужно знать для встречи Года Быка — читайте далее…

Год будет годом «плодотворного» (как Земля) труда, хотя и достаточно упорного, поскольку волу все же свойственно работать на земле. Начнется этот Новый год 29 января. Не стоит под Новый год Быка есть говядину, чтобы бык не обиделся, однако можно помычать и сделать рожки соседу. Вообще дела в этот год будут вершиться медленно, но неуклонно, будет много труда и много тяжких раздумий и т.д. Предстоит слишком много работы для всех, до изнеможения. Возделывайте ваш огород, купите дачу. Улучшайте ту, которая у вас есть.

Для Крысы — год в целом неплохой, но бесцельный и бездельный, если у нее остались какие-то припасы с прошлых годов, это хорошо, если же нет — придется помыкаться.

Для Быка — ничего особенно плохого. Конечно, с одной стороны, это его год, и в этом году сбываются его мечты, он может обзавестись семьей, построить дом, у него все будет получаться по работе, но с другой стороны — ему уже в кишках сидит эта работа, на которой ему приходится как волу пахать, пахать и еще раз пахать от зари и до зари.

Для Тигра — год тягостный и мерзопакостный. Если в округе быки распахивают джунгли под поля, то Тигру остается только забраться подальше в чащу и притаиться. Год плохой, лучше в него ничего не предпринимать.

Для Зайца — сложноватый год: если быков гонят на поле, то Зайца заставляют ловить мышей, и тут уж надо применить все свое дипломатическое искусство, чтобы не уронить своего привилегированного положения в доме.

Для Дракона — он парит в небесах, а вся жизнь-то разворачивается внизу, на земле, ему неважно летается, когда его не восславляют. Он начинает сопротивляться, изрывает огонь и добивается того, что его замечают.

Для Змеи — этот год ее расслабляет. Ей не зачем выползать на поле, которое распахивают, пусть лучше затаится и переждет этот год, и тогда в следующем году ее обновленный наряд засияет с полным блеском.

Для Лошади — год трудов, любви, располагающий к нала¬живанию личных отношений, созданию семьи, но никаких особенно заметных успехов в бизнесе.

Для Овцы — этот год ее. Она чувствует себя вполне ком¬фортно и достигает впечатляющих успехов на своем поприще.

Для Обезьяны — год новых побед и завоеваний. Однако в переговорах обязательно воспользуйтесь посредничеством сильных мира сего и тогда из сложной ситуации выйдете без ущерба для себя. Весь это год Бык ей покровительствует.

Для Петуха — неутомимый Бык своим влиянием заставит работать и его, а для Петуха единственная работа в радость — та, где он получает удовольствие. Так что в итоге все останутся довольны.

Для Собаки — все сходятся на том, что в год Быка Собака чувствует себя не на месте; она слишком тревожна, слишком много проблем, удары сыпятся откуда ни попадя.

Для Свиньи — год просто отвратительный, но к нему следует просто приспособиться и как-то перетерпеть его.

Как и в чем встретить год Быка?

Поскольку животное это домашнее, праздник встречать лучше в обществе родственников или друзей и их семей. Небрежности в одежде Бык не терпит, лучше отдать предпочтение новым вещам не слишком ярких цветов, а красного по возможности избегать. Хорошо, если ваш наряд будет радовать взгляд оттенками желтого, золотистого, пурпурного, серебристого и нежно-голубого цвета. Бык покровительствует рукодельницам, и дамы смогут заручиться его поддержкой, если сошьют обновку сами; костюмы мужчин достаточно украсить аксессуарами с изображением быков и коров. Одежда должна быть изготовлена из натуральных тканей или материалов, имитирующих их. Самые экстравагантные модники могут взять на вооружение стиль Дикого Запада, облачившись в ковбойские шляпы, джинсы и сапоги, а в качестве аксессуаров выбрав широкие ремни. А вот образ тореадора примерять нежелательно – не дразните Быка! Отличным дополнением вашего туалета станут керамические бусины, перья, кожа, мех. Подберите к своему наряду аксессуары и украшения из натуральных камней, дерева, золота, латуни или меди.

Выбор меню для праздника – тоже дело не шуточное. Пусть на вашем столе присутствуют растительная пища и злаки, в качестве украшения основных блюд используйте листья салата, зелень, овощи, фрукты. Чтобы в доме целый год царило изобилие, позаботьтесь о разнообразии: можно приготовить рыбу, свинину, баранину, подать несколько сортов сыра; от говядины же лучше воздержаться.

Если вы серьезно относитесь к фэн-шуй, приготовьте острые закуски из творога с овощами, брынзы с салатными травами и баклажанами, а на десерт испеките ватрушки с творогом.

Лучшим украшением, конечно, станет фигурка быка. Хорошо, если на столе найдется место для большого блюда, где насыпано зерно, уложена солома, присутствуют в изобилии яркие, сочные овощи и фрукты.

Позаботьтесь о том, чтобы в комнате, где вы планируете встречать праздник, присутствовали натуральные материалы; уместными будут керамическая посуда, изделия народных промыслов, ветки деревьев, шишки, зимние букеты, мини-деревца, лапы ели. Скатерть на столе должна быть изготовлена из хлопка, льна или плотной бумаги желто-золотистого цвета. Желтые, коричневые, золотистые или пурпурные свечи желательно поставить на праздничный стол или использовать для украшения комнаты.

Спасибо: gorockop.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *